b2驾驶证能开到多少岁

b2驾驶证能开到多少岁... b2驾驶证能开到多少岁 展开
生活常识百事通

b2驾驶证能开到60周岁。

《机动车驾驶证申领和使用规定》中规定:

第五十九条 年龄在60周岁以上的,不得驾驶大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车和有轨电车;持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、 大型货车驾驶证的,应当到机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所换领准驾车型为小型汽车或者小型自动挡汽车的机动车驾驶证。

年龄在70周岁以上的,不得驾驶低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车和轮式自行机械车;持有普通三轮摩托车、普通二轮摩托车驾驶证的,应当到机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所换领准驾车型为轻便摩托车的机动车驾驶证。

申请时应当填写申请表,并提交第五十七条规定的证明、凭证。

机动车驾驶人自愿降低准驾车型的,应当填写申请表,并提交机动车驾驶人的身份证明和机动车驾驶证。

扩展资料

《机动车驾驶证业务工作规范》中规定:

第十八条  车辆管理所办理机动车驾驶证有效期满换证、达到规定年龄换证、自愿降低准驾车型换证、机动车驾驶人信息发生变化换证、机动车驾驶证损毁换证业务的流程和具体事项为:

受理岗按照下列程序审核申请材料:

1、审核申请人提交的《机动车驾驶证申请表》、身份证明和机动车驾驶证。驾驶证有效期满换证、达到规定年龄换证的,还应当审核《身体条件证明》。

2、通过计算机管理系统核查申请人累积记分情况,以及是否具有被扣留、暂扣、注销、吊销或者撤销机动车驾驶证的情形;属于有效期满换证、达到规定年龄换证、自愿降低准驾车型换证、机动车驾驶人信息发生变化换证的,还应当核查是否有道路交通安全违法行为未处理完毕的情形。

3、符合规定的,受理申请,录入相关信息,收存相关资料,在《机动车驾驶证申请表》“受理岗”栏内签字或者签章,制作并核发机动车驾驶证。在核发机动车驾驶证时,还应当收回原机动车驾驶证。

参考资料来源:岳阳市人民政府-机动车驾驶证申领和使用规定

ray聊教育

B2驾驶证可以开到60岁。60岁以上B2驾驶证持有者应当到当地车管所换领准驾车型为小型汽车或者小型自动挡汽车的机动车驾驶证。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第五十九条 年龄在60周岁以上的,不得驾驶大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车和有轨电车;持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的,应当到机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所换领准驾车型为小型汽车或者小型自动挡汽车的机动车驾驶证。

年龄在70周岁以上的,不得驾驶低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车和轮式自行机械车;持有普通三轮摩托车、普通二轮摩托车驾驶证的,应当到机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所换领准驾车型为轻便摩托车的机动车驾驶证。

申请时应当填写申请表,并提交第五十七条规定的证明、凭证。机动车驾驶人自愿降低准驾车型的,应当填写申请表,并提交机动车驾驶人的身份证明和机动车驾驶证。

扩展资料:

《机动车驾驶证申领和使用规定》第七十七条 机动车驾驶人具有下列情形之一的,车辆管理所应当注销其机动车驾驶证:

(一)死亡的。

(二)提出注销申请的。

(三)丧失民事行为能力,监护人提出注销申请的。

(四)身体条件不适合驾驶机动车的。

(五)有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的。

(六)被查获有吸食、注射毒品后驾驶机动车行为,正在执行社区戒毒、强制隔离戒毒、社区康复措施,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的。

(七)超过机动车驾驶证有效期1年以上未换证的。

(八)年龄在70周岁以上,在1个记分周期结束后1年内未提交身体条件证明的;或者持有残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型,在3个记分周期结束后1年内未提交身体条件证明的。

(九)年龄在60周岁以上,所持机动车驾驶证只具有无轨电车或者有轨电车准驾车型,或者年龄在70周岁以上,所持机动车驾驶证只具有低速载货汽车、三轮汽车、轮式自行机械车准驾车型的。

(十)机动车驾驶证依法被吊销或者驾驶许可依法被撤销的。

有第一款第二项至第十项情形之一,未收回机动车驾驶证的,应当公告机动车驾驶证作废。

参考资料来源:中国政府网——机动车驾驶证申领和使用规定

甘泉大哥
你好!
法规规定,年龄在60周岁以上的,不得驾驶大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车和有轨电车;持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的,应当到机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所换领准驾车型为小型汽车或者小型自动挡汽车的机动车驾驶证。

年龄在70周岁以上的,不得驾驶低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车和轮式自行机械车;持有普通三轮摩托车、普通二轮摩托车驾驶证的,应当到机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所换领准驾车型为轻便摩托车的机动车驾驶证。

达到规定年龄的驾驶人,持身份证和机动车驾驶证到发证车管所办理(注销、降级)换证业务。
谢谢!
山东万通汽车学院
山东万通汽车学院坐落于具有“魅力泉城”之称的山东济南。学院隶属于新华教育集团,是万通汽车教育的旗舰院校,历时多年,专注培养专业的职业技能人才。
b2驾驶证的考试年龄要在21周岁以上,b2驾驶证可以直接初领,也可以任意驾照满1年后增驾b2驾驶证,不管是初领b2驾驶证还是通过增驾b2驾驶证都是先报名然后通过科一、科二、科三、科四考试后发证,大多数会选择直接初领b2驾驶证。

b2驾驶证(大型货车)考试要求:1、年龄:年满21周岁;2、身高:大型车辆要求身高1.55米以上;3、户口:要在居住地(户口所在地,地级市范围)学习,不能在暂住地学习。原驾驶证是外地的,要转回原籍,在原籍学习;4、身体条件:两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上,无红绿色盲;两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向;5、b2的驾照要求b2可以直接初领,也可以任意驾照满1年后增驾;6、违法记录要求:学习b2,1年内不能有满分记录;
wjh301314
B2驾驶证也是也能够驾驶很多载货汽车的,还包括C类驾驶证的小型汽车,但是年龄请求是在20——50周岁,也能够不用增驾直接考。