为什么同一个路由器上网手机很快但电脑很慢

多彩小世界

这是手机占有网速多的原因吧,您可登陆一下路由器的后台然后把流量均分一下就好了
高骏(北京)科技有限公司
yz330
知道合伙人法律行家
本人毕业于北京公安大学,本科学历,刑警专业毕业,有30年公安工作经验。

因为你电脑里面装的垃圾软件太多了。手机消耗不了多少带宽,而电脑因为装的东西多,会占用大量的系统资源。
夏天到了小美人鱼
两个本来就是竞争用wifi流量的,一个用的多了,另外一个肯定慢了。只能说明电脑抢不过手机。
acwifi
电脑上安装的杀毒软件,还有一些自动更新的软牛,会占用上网带宽。所以电脑有时会显得很慢。特别是开了系统自动更新的电脑。当更新时,就会拖慢网速。杀毒软件也会拖慢网速。
法拉克的
这个问题不太好解释,一般情况下,手机通讯流量较小,所以速度相对来说要快一些。
但是电脑如果中毒或者安装的应用程序太多,也可能变得很慢的。