我家在农村小镇上,自己有120平方门面,不知道做什么生意好,求高人指点

二元说

打算自己创业做生意的话,其实挺不错的,只要找个好一点的产品就能成功了。最好不要去做传统的那种项目,因为传统项目的竞争很大,做的人太多,是比较难做起来的,其实可以考虑那种新出的特色小项目,新出的特色小项目一般竞争比较小,而且风险也低,适合创业一些。特色小吃店

  如果你有吃苦城耐劳的好品格,手中拥有一万元资金,可以考虑在城里闹市或乡镇政府所在地开一家特色小吃部,经营的花色品种要符合当地人的饮食习惯。

  例如开个粥店、糊辣汤店、馄饨店、羊汤店、饼丝店、烧烤店、杂粮店,以早餐、晚餐、便餐为主,以特色、快捷、实惠、风味取胜,让食客花上两三元钱就能吃饱吃好。店铺租金、流动资金、购置桌椅及餐具厨具各项投资加在一起,有一万元足够。

  豆腐坊

  豆制品是人们每天饮食中不可缺少的,所以豆腐坊有很大的市场空间。可投资3万元,租一间30平米的门面房,购置相应的设备。要求原料卫生,制作环境好,实行阳光操作。

  农村鱼塘开发

  以前在农村一般养鱼较为普遍,当地市场销路也很好,但目前由于农田的开发、房屋建设用地的开发、对于农区的养鱼资源是越来越少,就此现象可以通过农村的地势环境如山地土坑、荒废的旱田等进行开发鱼塘。

  开发的鱼塘可以发放给当地农户来养鱼这样收取鱼塘的租用金,同时也可以带动相关副行业的发展,如鱼饲料、牧草、养鱼药品等等,当发展成型后可以做配套的产业开发,如休闲农庄,旅游等。

  教育培训业

  随着人们思想的开阔、农村经济的发展,孩子们的早期教育开始被广泛关注。所以,在小编看来,幼儿园、课后培训中心、艺术培训中心等都具有一定的发展前景。

  生产资料用品

  既能干农活又能赚钱的小四轮、农用机动三轮车、粉碎机、磨面机、播种机、搅拌机、榨油机等农用机器备受农民欢迎。与农机配套的施肥开沟机、树坑挖掘机等也是农民喜爱和需求之物。

  建大棚温室用的钢架、塑膜、草帘子等物,果品生产所用的果套、字模、果箱等物,各种农作物及蔬菜种子、种苗、等也是农户需求量较大之物,还有建房用的模板、手推车等物。
匿名用户
  打算自己创业做生意的话,其实挺不错的,只要找个好一点的产品就能成功了。最好不要去做传统的那种项目,因为传统项目的竞争很大,做的人太多,是比较难做起来的,其实可以考虑那种新出的特色小项目,新出的特色小项目一般竞争比较小,而且风险也低,适合创业一些。
远景有溪
农资产品
纸 行
五 金
饭 店
洗 浴
面 馆
……
……很多
追问
农资产品需要办些什么手续啊
纸行是做些什么产品