镜头发霉怎么办

镜头发霉怎么办... 镜头发霉怎么办 展开
圆规大师
镜头发霉,最好是立刻送售后清理,但大多数是要收费的。

通常发霉的是暴露较多的前镜组,有相关知识经验的,也可以自己拆开清理,用软布或镜头纸抹去霉丝,但不要用任何有机溶剂或者酒精,对镜头是有害的。后镜组和镜头主体不建议自己拆修。但不管哪种方式,清理后光学性能都会有一定下降。

镜头发霉原因,是镜头镀膜在潮湿环境下,会成为霉菌繁殖的温床,所以镜头请放到干燥清洁处,最好是专用的防潮箱储存,条件差的可以用放一包干燥剂(很容易获得,很多膨化食品中就自带),塑料袋包裹后扎紧口子。
不通风引起的,窗玻璃,灯泡,镜子,光盘,杯子,键盘,这些那个不比镜头脏但为什么不发霉,原因就是通风。当然前提是保持卫生。
活力生活力口加
相机和镜头平时要注意防潮,一单镜头发霉,在处理都会有痕迹
如果霉菌生在镜头的表面,可以用酒精及镜头布进行简单清洁.

若生在镜片的夹层中间,自己就无法清理了,需要送修一般是换镜片,价格就贵了。
相机和镜头在保修内的可以凭购机发票到售后维修点咨询或者维修!
青岛饺子王
要是内部镜片发霉只能拆开清理,不是特别贵的镜头就自己拆开,镜片表面的霉丝轻轻擦去就好,如果擦不干净,我有个小窍门,用化妆棉棒粘一点唾液一擦就掉.还有一种情况是两片粘在一起的复合镜片里面发霉,就彻底没救了.
另外,轻微发霉的镜头照人像有点柔焦效果,照MM没准也有用.
地坪
1、如果是镜头内部:没办法,只能送去专业店清洗,不过价格不菲。
2、如果只是外部的:用擦镜的鹿皮及清洁镜头的药水反复清洁。不过清得掉也先别高兴, 因为已经长过霉的部份以后很容易再长,所以以后更需防范。