入住酒店的具体流程?

寒假我打算和女朋友去玩,要住三星级酒店(打算住一天或是两天)。但是从来没有住过(因为都没有住过,请务必详细,乃至哪里找柜台都不介意说说),不知道具体流程。比如,到酒店后怎... 寒假我打算和女朋友去玩,要住三星级酒店(打算住一天或是两天)。但是从来没有住过(因为都没有住过,请务必详细,乃至哪里找柜台都不介意说说),不知道具体流程。比如,到酒店后怎么和柜台人员说房间的事,房间的规格(我们要住一起一间房),入住时间,退房时间,价钱(我们想尽可能早的入住,尽可能迟退房,如何是好呢?),等等,早餐,浴室等等都不是很清楚,望有常住酒店的朋友给与指点,不甚感激。非常满意的回答必将追加10分及其以上。请您的回答详细而又有针对性,初出茅庐,多多关照。。。。。 展开
abc1230530

1、你需要得到上网订房的确认信息,比如APP、电话、短信或email或fax的,这样心里比较踏实,达到你的目的地酒店的前台,一般要下午12:00以后来可以入住。

2、到酒店去前台,跟前台人员说开一个房间,如果过要双人床就说大床房间,要单人床两张床就说开标准间。俩人都必须带上身份证,登记的时候需要出示你们的身份证,查房必须有身份证的。

3、价钱一般三星酒店费用大约150元一天左右。入住时间在中午12点以后就可以入住,退房需要在次日中午12:00前退房,过了中午12:00酒店会加收房费的。另外就是拿着押金条就行。

4、个别三星酒店早餐提供早餐,提供的话会给你早餐券,需要你早上起来后自己去酒店餐厅就餐,不知道位置的话问问酒店服务员就可以了。

5、酒店浴室一般都有浴巾、毛巾、刷牙杯、沐浴露、洗发水、吹风机等,一次性有:牙刷牙膏、香皂、梳子。

第二天如果需要在再住的话,去前台说明一下续下房价费就可以了。

拓展资料:

一、入住须知

1、客房结帐时间为中午12时,如需延住,请您提前通知总台接待员办理相关手续,延期退房,如无预先约定,延期时间要视宾馆客房安排情况由宾馆确定。

2、延期退房按如下标准收费:退房时间为第二天中午12:00,若超过12:00延续一小时加收10:00元。

3、当您入住客房时,请将随身携带的贵重物品等寄存到总台保险箱,否则如有丢失,宾馆概不负责。违禁品及珍贵艺术品、古董谢绝寄存。

4、退房后,请您勿忘将钥匙卡等到交还总服务台。

李明望的文库

入住酒店的具体流程

  1. 可以网上预定或者电话预订房间,或者直接去酒店现开。

  2. 到达酒店后,先去前台和服务员沟通,选择自己需要的房间,然后拿身份证登记信息,然后付钱交押金。

  3. 拿房间钥匙或者房卡,一般会有人有人引导到入住房间。

  4. 入住房间后,要确定房间物品,哪些是免费的,哪些是需要消费的, 一般需要消费的都会有价签。同时保管好自己重要物品,拿好房卡 ,不要丢失。

  5. 退房之前如果需要节省时间,可以打电话到前台告诉退房。这时会有服务员过房间清理,然后直接去前台交房卡结账即可。酒店退房时间一般是次日中午12点,有的有会员之类的也有下午两点退房的。

入住酒店需要注意的地方:

  1. 注意周边环境:避免入住周边人员混杂、环境偏僻、有严重安全隐患的宾馆酒店,以免遭受各类人身伤害。

  2. 注意逃生通道:一定要记住所在楼层的逃生通道,确保突发情况时,能安然脱身。

  3. 注意房间检查:入住时,仔细检查钥匙是否可以打开房间门,房间内有无遗留下来的问题,有无坏掉的电器家具,同时,仔细检查有无隐藏在暗处的摄像头,以防隐私外泄。

  4. 注意生活习惯:进入房间后,要开窗通风,保持室内空气流通,此外洗浴时最好用自己的毛巾。

  5. 注意退房时限:一般宾馆第二天中午12点前退房为一天,如有特殊情况,请和宾馆协商。

angvsqianling
楼主这个也要问有意思!
直接走进去,你们出去玩肯定有背包。不要傻不拉挤直接去前台。大厅内有沙发共会客休息的时候用的,直接到哪里坐下。如果是比较好的三星级会有人前来主动送水,还有询问住宿情况的!
楼主还是学生吧,资金也不是很多。那就选择在12之后近。同样退房要在12之前退!入住时间和退房时间就不要告诉人家了,就理直气壮的问你们有什么样的双人间。她就是知道你们是两个人,她会告诉你价位的还有设施!你可以选择了,然后你在说随时入住!她会要身份证,付钱。一般会询问你要住多久,你说不确定,日结就可以了!然后她肯定开始卖狗皮膏药了,介绍酒店的特色,还有服务。你就说好的,有需要会打电话的。给你一张开门卡,进去后要是房间的电源都是断掉的。别出去叫人家。人家会说你土,在开门的地方有个可以插你那个开门卡的东西,插好才通电。有人帮你拿行李的时候,你就告诉她,不打电话不要过来,有需要会叫你们(包括打扫)!就可以了。还有锁门的时候也是要卡的,卡放在有磁的地方才能锁!早餐肯定是免费的。你们可以出去吃。也可以叫外卖。KFC……
哎,应该很明白了ba!
dushigu
到酒店\ 就给前台接待服务生说要订房间\ 可以是豪华的和准备的两种\ 价钱有差异\ (价钱是198到300左右不等)随时可以入住 \(你如果想尽早入房的话\中午1点就可以了 \到第二天中午12点之前退房)\现在有些酒店是可以住到12点以后\但要收取相应费用的\早餐是免费送的\ 也有自助餐收费\以及不包早餐的酒店\ 看你们是去哪里玩\每个地方有少许不同点\ 记得带好要用的行李之类\ 用品(自己的东西会卫生些\用起来放心点)\ 酒店的东西会比较贵(酒水或食品类)\
百度网友5477dbd
1.柜台呢,一般在一进去就看到,明显的一条长台。
2.过去直接跟前台的服务员说开一间房,价钱多少?这时候他会报给你价钱和房间的种类,那你就是要一张大床的大床房了咯,呵呵
3.尽可能早的入住,尽可能迟退房,基本是不可能的,不过你可以最早在12点左右去开房,然后在次日的1点或2点左右离开。
4.3星的话我不确定有没早餐,有的话你问一下,了解下他们餐厅的早餐种类如何,不太好的话建议出去吃。那你就要问房价是否包含早餐在里面了。
5.浴室没什么可说的,但是酒店里面的酒水用品之类千万不要动,当然毛巾,杯,牙刷牙膏是可以用的。