杯赛和联赛有什么区别?欧联杯和欧冠杯有什么区别?为什么说杯赛容易爆冷,真的吗?杯赛是商业运做,联赛呢?

偶对足球不了解... 偶对足球不了解 展开
AI电子工程师

杯赛和联赛的区别:杯赛在赛程上比联赛要短很多。杯赛多为淘汰赛,也有先小组赛后淘汰赛的赛制,联赛通常是所有队伍按主客场各打一次循环。

欧联杯和欧冠杯的区别:欧冠是顶级俱乐部赛事,而欧联杯则为次级。欧冠由各大联赛战绩最优越的几支球队参加,正式参赛名额有32个。欧联是各大联赛战绩优异,但排名低于欧冠联赛参赛队伍的球队参加,正式参赛名额则有64个。欧冠小组第三名被淘汰后,可改打欧联杯,并直接晋级欧联杯32强,从这一点就可以清楚地看出来欧冠联赛的级别比欧联杯高了。

杯赛为什么容易爆冷:因为大部分杯赛的重要性不及联赛,许多豪门、班霸级别的球队通常不会以主力阵容应战,因此很容易爆出冷门。

杯赛和联赛都是商业运作的,如果没有商业运作联赛,联赛很难长久的运行下去。

扩展资料:

欧联杯赛制:

欧足联欧洲联赛与改制前的联盟杯相比,最大的改变是第一阶段分成12小组,每组4队进行主客循环赛,每组头两名(共24队)将联同欧冠联赛8个小组的小组第三,共32队晋级淘汰赛。

绝大多数会员国可选派1队杯赛冠军加2队参赛,唯列支敦士登只可选派1队杯赛冠军参赛。通常会员国会选派联赛排名紧随参赛欧冠球队之后的球队,作为杯赛冠军以外的参赛名额,但英格兰及法国仍旧会预留一个参赛名额给联赛杯的冠军。参赛名额排序:杯赛冠军>联赛>联赛杯冠军。

一般来说,在各国联赛排名系统排名越高,其属下的球队可以参赛较后的外围赛。而过去的欧足联第三级别赛事欧洲足联国际托托杯将并入新赛制而消失。往时当杯赛冠军已获欧冠参赛资格时,其名额由杯赛亚军补上,在新制下,杯赛亚军将不获参赛权,名额由在联赛排名高低顺序补上。

England10号
首先回答你:
杯赛是淘汰制的,(也可以先小组赛出现几强后再淘汰.世界杯和欧洲冠军杯联盟杯就是先小组赛再淘汰;本国内部的杯赛一般是主客场淘汰赛);联赛是积分制的:按照国际足联的规定,赢一场3分,平一场1分,输了没分.联赛结束后比较几分确定名次.
欧洲冠军杯是各大联赛最强的队伍参加的杯赛(具体每个联赛的名额数关键在于该联赛的队伍在近几个赛季在欧洲赛场的成绩而定,成绩好,积分就多,就表示该联赛实力强);欧洲联盟杯是比冠军杯低一个档次的(如:意甲前四名直接进军冠军杯,联盟杯一般是联赛的6,7名+杯赛的冠军参加)。
为什么说杯赛容易爆冷:因为杯赛一般是主客场两场定胜负,有的淘汰赛甚至只有一场。容不得半点马虎,一招出错就被淘汰。而联赛即使不小心输了一场也可以用后面的比赛补救回来。
关于商业与足球:目前足球基本都职业化了,职业化就必须商业化。球员们努力踢球为大家奉献精彩的比赛,他们要全心身投入足球,就要保证他们的高收入,高收入需要赞助商,广告商来为他们作后盾。所以,联赛和杯赛都算式商业化了。中超每年不是都冠名吗?09年的就叫2009年倍耐力(轮胎商)中国足球超级联赛。
kyubicrab
杯赛在赛程上比联赛要短很多
杯赛多为淘汰赛,也有先小组赛后淘汰赛的赛制
联赛通常是所有队伍按主客场各打一次循环
欧冠联赛是通过预赛等方式选出的欧洲顶级的32只队伍,即各国的前几名
先打小组赛,4队一组,主客场各一次循环,打6场,前两名出线
第三名被放到欧洲联盟杯去比赛
进入淘汰赛之后,除决赛外,也是主客场各一次,按总分淘汰
杯赛的赛制决定了其偶然性
比如A球队可以打赢大部分球队,可是偏偏难以战胜B球队
杯赛分组的时候,冤家路窄遇上了,有实力的A队被淘汰了
可在联赛中,输了一场比赛,并不会太影响总分
因为联赛的赛程长,每只球队都会遇到两次,状态稳定者胜
无论联赛还是杯赛都会有商业的介入
杯赛的奖金要比联赛多
匿名用户
1.杯赛是一种赛会制的比赛,采用的竞技方式是分组赛或是直接的一场淘汰赛。这样足球的冷门就很容易出现。反观联赛则是一个长期的过程,采用主客场循环的比赛,一般会长达8-9月,在漫长的过程中,冷门会有所现,但毕竟最后还是实力的体现,一个赛季下来,弱者会爆几场冷门但终究是弱者,不然一直赢球就是强者。
2.欧冠就是欧洲个联赛的顶尖俱乐部参加的杯赛,参赛名额以各自国家的欧战积分决定。欧联杯是次级别的欧洲杯赛,也常有大牌俱乐部参赛。
3.容易爆冷,刚才第一条也提到了,主要是杯赛有时候一场定胜负,足球赛果的偶然性也是各运动项目最容易发生的。有时一支球队占尽优势,最后被人家打个反击淘汰了,最近的一次大赛就是04欧洲杯希腊战胜葡萄牙拿得冠军奖杯。
4.都是商业运作,目前所有的比赛,就算是有些赛季前的热身赛都会打上商业的烙印。所以足球总参杂着一些场外因素。例如考虑上座率商业开发从而由官方施压裁判做出不正确的判罚。
淡淡猪小妹
联赛是所有俱乐部在一个赛季里打双循环的主客场比赛,然后以积分进行排名决出冠军,联赛是分等级的,比如超级联赛,甲级联赛,乙级联赛等,直到业余联赛,这些联赛是分开打的;本国的杯赛则是所有在本国足协注册过的球队都可以参加,是通过淘汰机制决出冠军.

本国的杯赛相比联赛而言 没有联赛重要 一般强队都会排替补队员参赛 而弱队比较重视杯赛 会全力参加 因此容易爆冷。

欧冠的级别比欧联高 比欧联更顶级一些 是由各国顶级联赛冠军和前几名参加的比赛 最精彩。

每项比赛都会有自己的商业运作 体育竞赛的商业运作已成为竞技体育发展的大趋势。