管理类联考与普研考试有什么区别

社科赛斯
管理类联考与普研考试的区别:
普研是相对于专业硕士研究生的叫法,专业硕士在未引进中国之前,研究生单指普研。国家培养普研的学生的目的是为了进行学术研究,或者是为博士阶段的研究进行学术知识积累。因此,普研专业名称相对与专业硕士名称都多了一个“学“字,比如法学硕士属于普研,而法律硕士属于专业硕士。
关于管理类联考的相关了解可以选择社科赛斯,该公司与清华大学出版社、机械工业出版社、经济科学出版社、光明日报出版社等知名出版机构合作出版了管理类联考、经济类联考、学硕公共课、专业课、面试(复试)指导等系列图书,包括《管理类、经济类联考写作高分突破》、《管理类、经济类联考逻辑决胜 1000 题》、《MPAcc 复试高分指南》、《MBA 面试高分指导》等,部分图书填补了国内行业图书的空白并成为相关网站的畅销书,深受广大师生欢迎。
如今的社科赛斯,战略清晰,目标明确,在向学员提供研究生规划和辅导等完整解决方案和辅导体系的道路上昂首挺进!我们坚信,社科赛斯秉承“服务人才,伴您成长”的使命,不仅是您圆梦的摇篮,更是一个受益终身的平台!我们立志把社科赛斯建设成为一家伟大的、受人尊敬的教育公司!

众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。

参加管理类联考考试的专业比如MBA(工商管理硕士)、MEM(工程管理硕士)、MPA(公共管理硕士)、MPAcc(会计专硕)、Maud(审计硕士)、MTA(旅游管理硕士)、MLIS(图书情报硕士)这些都是专业学位。普研多是大学生报考,是学术学位。而且两个考试的科目也是不一样的,普研的难度更高一些。

扩展资料

管理类联考的考试科目有综合能力和英语(二),满分为300分,综合200分,英语(二)100分。考试时长均为180分钟。

综合卷包含数学、逻辑、写作,数学和逻辑均为选择题,不考高数,写作需要写两篇文章,一篇论说文和一篇论证有效性分析。

英语(二)的难度介于大学英语四六级之间,没有听力题。题型主要有阅读理解、完形填空、翻译和写作。

华是学院MBA辅导
华是学院是专业、权威的MBA考前培训学院,师资优良,状元辈出。具有上海市教委颁发的高等教育办学资质,拥有“华是”注册商标,CCTV《影响力对话》栏目合作伙伴,上海市“诚信创建企业”荣誉称号。
管理类联考和统考的区别主要体现在考试科目、报考流程、考试大纲、报考条件等方面
1,管理类联考考试科目是英语二、管理类综合能力;统考科目主要是政治、英语、专业一、专业
2,管理类联考有两种流程,一是先笔试后面试,二是先面试再笔试;统考只有一种,先笔试后面试
3,管理类联考科目的考试大纲由教育部考试中心或教育部指定相关机构组织编制;统考科目的考试大纲由教育部考试中心统一编制
4,管理类联考的目标人群主要是职场工作人员,一般要求具有本科毕业3年、大专5年及以上工作经验;统考的目标人群多是大学本科应、往届毕业生,没有工作年限的要求。
适合应届生报考:MPAcc(会计硕士)、Maud(审计专硕)、MLIS (图书情报硕士)适合非应届生报考:EMBA(高级管理人员工商管理硕士)、MBA(工商管理硕士)、MPA(公共管理硕士)、MEM(工程管理硕士)、MPAcc(非全日制会计硕士)
管理类联考是全国研究生统考(全国统考)的一种,研究生分为学硕和专硕。
从考学难易程度来看:好学校学硕更难,差学校专硕更难;学硕可以调剂,专硕调剂不了。"有研读就行"选学硕,"非名校不可"选专硕;会计学硕专硕都难考,想要容易别读会计。
从就业或深造角度考虑:学硕读博有优势;毕业找工作只要学校名气够硬,自身实力够强学硕、专硕区别不大;
全日制相对非全日制在认可度上还是要高很多的,但是对比就要分具体情况,如果是清北人的非全,和非名校的非全对比,还是更有竞争优势的,因为名校享有的资源还是比较优越的。
百度网友200ca35c
工商管理硕士和硕士学位是指两种不同的学术课程,两者差异很大。
工商管理硕士(MBA)是一个国际公认的学位,仅涵盖工商管理学科,旨在培养商业和管理工作所需的技能。
硕士是一个介于学士及博士之间的研究生学位,拥有硕士学位者通常象征具有对其专注、所研究领域的基础的独立的思考能力。可以应用于许多学科。
他们有以下几点区别:
第一:培养方向不同
MBA是培养能够胜任工商企业和经济管理部门高层管理工作需要的务实型、复合型和应用型高层次管理人才,而其他硕士研究生是培养具有扎实理论基础和较强的科研和教学能力的高层次科研型和教学型人才;
第二:招生条件不同
MBA的招生对象一般为大学本科毕业、具有三年以上工作实践经验的国家机关事业单位干部和工商企业管理人员及技术人员,而其他硕士研究生可以招收应届毕业生,也可以招收在职人员;
第三:培养方式不同
MBA教育从本质上讲是一种职业训练,特别强调在掌握现代管理理论和方法的基础上,通过商业案例分析、实战观摩、分析与决策技能训练等培养学生的实际操作技能,使学生接受知识与技能、个性与心理、目标与愿望等方面的挑战,更具有职业竞争的实力。
而其他研究生则侧重于理论学习、学术研究。
第四:招生考试不同
普通硕士的招生考试只有年初的“统考”,而统考以外的专业考试则由各招生单位自行命题、阅卷。采取的是先笔试后面试的方式。普通硕士分学硕和专硕,学硕:全日制学习。一般为3年。专硕:全日制学习,一般学制2-3年。
大部分的MBA学校都采取了提前面试,先面试,后笔试的形式。提前面试都是各MBA院校自主命题,招生考试的笔试分在职的和脱产的。在职MBA是10月份考试,考试难度稍低,而且考上之后不提档,只需要周末去上课,不过,读完之后只是发学位证(MBA学位,也就是工商管理硕士学位),没有研究生学历。脱产MBA也就是全日制MBA,是1月份考试,考试难度稍大于前者;考上之后需要提档案,在校脱产全日制学习两年。

第五:学费不同
MBA根据各院校的资源、含金量、项目不同,学费从6万到近40万的都有。要根据自身情况进行选择。
研究生读的如果是学术型的专业的,一般所有的中国公立大学都是8000元/年,国家助学金6000元/年。

尽管MBA与其他研究生在上述方面存在区别,但目前在招生录取和在校的教学管理方面却是基本相同的:都必须参加全国统一的招生考试,按国家划定的录取线统一录取;在取得学籍后按正规研究生标准进行教学管理;做学位论文并通过论文答辩后取得学位。
华是沐老师

管理类联考考试科目就只有两门管理类综合和英语二
普研一般是考4门或者是5门(思想政治理论,英语一,数学一,专业课一,专业课二)
综合能力:总分200分,考试时间为3个小时,非常紧张.试卷由数学、逻辑和写作构成,(数学占75分,逻辑占60分,写作占65分)
(1)数学为25题单项选择题。数学分条件充分性判断和问题求解两大部分,其中问题求解共15小题,每小题3分,共45分;条件充分性判断共10小题,每小题3分,共30分。数学对大家的解题技巧和速度要求比较高.
(2)逻辑为30题单项选择题,每题2分,共60分;
(3)写作要求写两篇文章,论证有效性分析,要求600字,30分; 论说文要求700字,35分,语文写作合计65分,形式从命题作文、基于文字材料的自由命题作文中选一种。
英语二:题型分布为:难度介于四、六级之间,要求掌握大纲词汇5500个单词。
(1)综合填空(完型填空)20道,每题0.5分,共10分;
(2)阅读理解5篇文章,25题, 每题2分共50分;
(3)翻译一题:英语翻译成中文,15分;
(4)英语写作2题:小作文10分+大作文15分,合计25分。