求的五笔怎么打

惊梦电子

“求”使用五笔输入法的输入顺序如下:

所需材料:五笔输入法。

一、“求”字的第一个字根为“十”字根,该字根在 F 键上。

二、“求”字的第二个字根为似类水的字根(如下图红色区域),字根在 I 键。

三、“求”字的最后一个字根是求字右上角的一点,字根在 Y 键。

四、由于该字是一个三级简码,所以只需输入三个字根FIY加上空格即可输入。

歹徒早已绝迹

“求”使用五笔输入法的输入顺序如下:

所需材料:五笔输入法。

一、“求”字的第一个字根为“十”字根,该字根在 F 键上。

二、“求”字的第二个字根为似类水的字根(如下图红色区域),字根在 I 键。

三、“求”字的最后一个字根是求字右上角的一点,字根在 Y 键。

四、由于该字是一个三级简码,所以只需输入三个字根FIY加上空格即可输入。

匿名用户

求的五笔:FIYI

  • 读音:

  • [qiú]

  • 释义:

  • 1.设法得到 :~生。~成。~知。~索。~证(寻求证据,求得证实)。~实(讲求实际)。~同存异。~全责备。

xihuanni_521

求五笔:
FIYI

[拼音] [qiú]
[释义] 1.设法得到:~生。~成。~知。~索。~证(寻求证据,求得证实)。~实(讲求实际)。~同存异。~全责备。~贤若渴。实事~是。 2.恳请,乞助:~人。~告。~乞。~医。~教。~助。 3.需要:需~。供过于~。
雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

  1. 帮五笔:

  2. DTBH

  3. 来自百度汉语|报错

  4. 帮_百度汉语

  5. [拼音] [bāng]

  6. [释义] 1.辅助:~助。~忙。~衬。~手。~办(a.指帮助主管人员办公务;b.指主管人员的助手)。~佣。 2.群,伙:~伙。~派。 3.集团:~会(旧时民间的秘密组织,简称“帮”,如“青~”、“红~”)。 4.物体两旁或周围的部分:船~。鞋~儿。 5.量词,用于人,“群、伙”的意思:一~人。