为啥彩超报告说前列腺钙化10*4mm,还是不分白天黑夜的尿频尿急,尿开叉

为啥彩超报告说前列腺钙化10*4mm,还是不分白天黑夜的尿频尿急,尿开叉,多梦及耳鸣?是不是前列腺炎症还没彻底好?谢谢医生解答!我30岁,2012已经尿频尿急了,断断续续... 为啥彩超报告说前列腺钙化10*4mm,还是不分白天黑夜的尿频尿急,尿开叉,多梦及耳鸣?是不是前列腺炎症还没彻底好?谢谢医生解答!
我30岁,2012已经尿频尿急了,断断续续吃点药,没有太在意。直到2017/01/10症状加重,现在吃了十几二十天中药,医生说是补肾的,但是没有一点好转的迹象。
ps:前天检查了肝肾功能和尿,医生说一切正常。胆红素偏高(总体、直接、间接)。尿酸碱度5.0。
匿名用户
尿频尿急是肾阳虚导致的膀胱括约肌收纳能力不如以前,把持不了正常量的尿液,所以排尿的量没有以前大,次数相对以前多,尿分叉说明尿道有感染,尿道口发生形变导致的,多梦耳鸣一般是阴虚证所致,前列腺钙化是之前有感染好了以后留下的痂,你现在有尿分叉说明还有感染,有问题继续问1053126304满意请采纳!
追问
开叉说明还有感染的话,是不是吃补肾的药可以治愈呢?我现在天天吃补肾的中药。哦还有尿不尽的现象
追答
补肾怎么会解决感染呢,分叉一般是包皮长不卫生感染导致的,原因的解决,然后消炎处理或者吃去湿排毒的中药,如果有阴囊潮湿或者下焦湿热郁滞症状就不能单独补肾,否则反而越补越虚。
匿名用户
楼上正解!尿频,尿急和感染及肾虚都有关系,感染会加重尿频尿急,特别是急性尿道炎,那如果是尿频尿急好长时间了,那就是肾虚导致的而非急性尿道炎,像你这样的情况一般还会发现勃起硬度持久度不如以前,晨勃不正常(正常人每天醒来都有晨勃)另外西医检查的肝肾功能和中医的肾虚脾胃虚肝功能不一样概念,西指的是实质性病变,中医指的是功能性问题,还没实际病变,不一定没有功能性问题,我们想问题也是影响身体健康和功能状态的,中医治病讲究全面调理,只补肾是肯定不行,吃多了补肾的药还是上火,甚至起反作用,比如湿热不解决,补肾就像火上浇油。