明天就是语文中考了 求几篇好文章 我想了几个主题词:关于 成长,梦想,爱,校园生活类的 先谢 要求如下:

赠人玫瑰nice
成长的烦恼我很烦恼,自从我开始上学。不必说那么重的书包,也不必说那被称为“含金量”较高的书。就光是父母的唠叨和他们的压迫就已经够我烦几个月了。越长大。烦恼越来越沉重,直压得喘不过气来。 时间一点一滴悄悄地溜过,转眼间,六年的小学生活已成为了回忆,踏入了一个崭新的中学时代,然而烦恼已经临近,一块块地向我冲来了。 那天我刚放学,恰好作业已被我在学校做完了,本想轻轻松松的坐在沙发上打开电视放松一下紧张疲惫的身体。还没等你做下,“机关枪”就瞄准你开始对着你“开枪”了:“还不赶快去复习,都初中生了,还不自觉去学习,还有闲功夫一个人在这悠闲的看电视!”这时的我,只好负着“重伤”回到自己房里埋头葬在书海里。为什么家长不能体会一下现在孩子们的心情?只会动不动就骂,甚至……哎!没办法,和妈妈抗衡简直就是自讨苦吃,那又是何苦呢?还不如看下书…… 还有一次更惨:那天家庭作业又多,一回来就回到自己房里埋头当起一个小抄写工,刚坐下来。“快下来。”妈妈大声喊到,“刘熠,看妈妈给你买了什么好东西!我惊喜地跑到楼下,心想还以为是妈妈给我买了我最欢的玻璃杯呢!我过去一看,都是一些作文书和一些数学练习。谁知……哎!想法一落千丈。妈妈轻声告诉我:“看你都上中学了,多买几本作文书给你看也好,可以多让你学点,那些数学书都是质量很好的,里面内容都写得很详细,要不你每天就多看些和……”我打断妈妈的话语大声说:“你知不知道,我现在作业都很多,而且还有老师布置的的任务,从小到大我总是随着你们大人的意愿做事,大部分时间已经放在了学习上,又要完成很多的作业,玩的时间几乎没有,我想我应该让你们看一下我的思想政治书了。放了假,又让我学这个,学那个,我的脑子都快炸了,难道我真的应该像个“机器人”一样一天到晚有做不玩的事吗?”妈妈和刚才似乎变了一个人大声说:“我现在跟你买这些,都不是为你们以后的前途着想,都不是为了你好吗?”我的 “火”腾地上来反驳到:“难道大人们都要以这种的方式来爱自己的孩子么,以为读读死书就算了吗?我们每天5点40起来,那早跑去学校我们难道不累吗?还有这么多的作业,我的痛苦又有谁了解呢?你们就知道读书读书。有没有为孩子们着想他们到底有没有自由。”“嘿,我辛苦了这多年,都不是为你好,你们么样都不了解父母呢?”妈妈严厉地说。“像那些只知道读死书的,那不是他们自愿的,都是像你们这些父母逼的,有的高中生甚至为爸爸妈妈逼自己上学的事情都走上了自己不愿看到的一条决路。这不是别的,都是你们大人逼成这个样子的。”我边啜泣边大声说……最后的舌战中妈妈被我气得走进了自己的房间。我自己也吵累了,有跑到自己房里做起作业来,当作什么事情都没发生过的样子,表面我什么事都没有,其实我的心里却非常难过:纵使妈妈再怎样我也不应该用这样的口气去和妈妈说话。但是他们的这种“家长作风”都让人受不了的。为什么大人们都要把我们自己的理想扼在摇篮里呢?我真想…… 也许妈妈是对的,是我这些学习太紧张才会导致我会变成这样,不管怎么我都不能用这种态度来对待养我多年的母亲。哎!还是想怎么去和妈妈道歉吧! 有人说,成长是一串快乐的音符,可是为什么我却找不到快乐的感觉,寻不到快乐的节奏,没有自由也没有幸福,我真的好烦恼…… 梦想 一个人有了梦想,就会积极向上;一个人有了梦想就会奋发图强;一个人有了梦想就会神采飞扬。 人人都有梦想,儿童有童年的梦想;青年有美丽的梦想;中年有欣喜的梦想;而老年有了梦想就会精神百倍。 小孩子常常希望自己成为能成为伟大的作家和画家,青年希望自己成为优秀的人才,中年人希望自己能有一番成就和美好的生活,老年人常常希望自己能有一个健康的身体。 每一个人随着年龄的大小,社会地位的高低,就有了许许多多的梦想。 而我作为一名中学生,没有太过奢求的愿望,却只有一个美美的梦想。 小时候老师在自习课上和我们做游戏,问:‘同学们,你们的梦想是什么?'同学们纷纷说出了自己的梦想。突然老师叫到了我,我支支吾吾半天说不出来,终于说:"我长大了想当一名志愿者。’顿时,哄堂大笑。他们笑我是一个没有出息的人,毫无用处,嘲笑我没有他们赚的钱多,没志气。而我想:"我想当一名志愿者,不用去旁听他们那些幼稚的儿童,长不大的小孩。当志愿者有什么不好,这样既可以帮助那些贫困山区没有学校的孩子们,又可以帮助身患残疾的儿童,这样他们开心我也就会很开心。 虽然当时还小,但是直到今天我仍旧有这么个普普通通的梦想 作为一名中学生,我既不求名也不求利,只求精神上得以安慰,如果大家每一天都快乐,那么我也就到了这种精神上的享受。 我就要做一个普普通通的我,永远有着这一个小小的梦想让这个梦想生根发芽...... 【网络综合-关于爱的记叙文:触动心灵的爱】天灰蒙蒙的,暗淡的天空掠过一丝伤感。要走了,要离开了,终究还是要离你而去了--我的老师。 那天,就是与你离别的那天,我微笑着与你说再见,你抚摸着我的头,告诉我,要加油。 也许你不知道,转身的一刹那,我哭了。一直走着,看着这里有我走过的痕迹,还有你对我的关怀和教育。 记得那次校运会时我扭到脚,你俯身替我揉搓的身影;记得那次我泪流满面,你着手帮我擦掉的身影;记得那次我胃痛,你搀扶着我上校医室的身影…… 原来我还有这么多的美好,这么多的回忆,一点一滴,全是来自你的爱。 还有那次我在数学老师的课堂上捣乱,你对我说的话。你说,永远不要对任何老师抱有埋怨,那样你就永远都学不好那一刻,其实每一位老师所付出的努力并不是我们表面看到的那样,她会有压力,会有情绪,所以尽管在怎样不是,也应该体谅。 那以后,我开始懂得每一位老师的辛劳与付出。 走到校门口,回头看了一下。前路是迷茫的,以前已经回不去了。我会记得你说过,即使生活再苦再累,也要坚持不放弃,因为很多时候,痛苦的挣扎是生活中不可或缺的一部分,也是成长必经的一个过程。如果生活中没有任何障碍的话,反而会让我们变得不健全,我们就永远无法变成我们想象中那么强大,永远不能展翅飞翔。所以,我们应该感谢上天赋予我们的困苦和磨练,让我们变得更加强壮。 你说过的话我会一直记在心里,你知道,从来我都不是个勇敢的女孩,你也希望我会长大吧。 老师,我会一直一直想着你的好,你的爱,你的关怀。 还有,谢谢你,老师。我们的学校没有高楼大厦,没有美丽的花园。但是,却有这样一幅幅迷人的景色。 春天,春姑娘悄悄地跑来了。翠绿的松树,吐出了新的像针一样的叶子,浅绿浅绿的。在微风的吹拂下,它晃动着树枝,仿佛在跟人们点头微笑,雪松周围的花儿开放了。最诱人的算是月季花了,有的还是花骨朵儿,有的饱涨得像要破裂似的,有的绽开了粉红色的笑脸,当你走到它身边的时候,会有一阵香味扑鼻而来。蜜蜂姑娘忙碌着采蜜,有时在花木丛林里翩翩起舞;不住的发出嗡嗡地声音,好象在对人们说:“今年又有许多蜜吃了。”教室前方的一排排水杉树已经醒来,伸了个懒腰,就开始工作了。在春姑娘的帮助下,露出了嫩绿的新叶。 新叶一天比一天茂盛,迎来了夏天,雪松已是枝繁叶茂,远看像撑着的一把大伞。天气炎热时,雪松就像一台电风伞,同学们坐在下面乘凉,惬意极了,有的在玩耍,有的在跳橡皮筋。雪松的两侧是黄杨,就像绿色的带子把雪松裹住。 秋季,树的叶子开始逐渐脱落,但是,这又迎来了丰收的季节,教室门前的柿子树上挂满了一个个柿子,就像一盏盏小红灯笼似的,把枝条压弯了腰。当同学们吃到这香甜可口的柿子时,心情是多么的舒畅呀! 秋爷爷悄悄地走了,寒老大爷又跑来了,一场鹅毛大雪之后,你走进校园会被这样的景色迷惑:操场白了,树木花草白了,房屋也白了。多么美丽啊!大雪给整个校园披上了一层白色的衣裳。同学们来到学校打起了雪仗,玩着玩着,我们忘掉了一切。这时候,身上头上全是雪。 校园给我们带来了欢乐,我爱我们的学校,我爱那儿的美丽景色,我爱那无私的奉献精神! 宝贝最好自己想哦 毕竟不是原版本 嘿嘿 望采纳