cpu温度50多正常吗

生活老师玉淇

随着电脑的更新换代,原来只有服务器才能用的双核,四核已经进入普通家庭用户了,CPU数量从1核,2核,4核到8核,甚至出现了64核的3990X,运行速度越来越快,CPU的热设计功耗越来越高,电脑出现问题的时候也越来越多,cpu温度多少正常,才不会导致出现电脑蓝屏重新启动呢?有些说是60,有些说是70,到底多高cpu温度不会死机呢?
CPU保证在温升20到30度的范围内一般是稳定的。也就是说,cpu的耐受温度为60度(假设),按夏天最高35度来计算,cpu温度应该为55度,不能超过65度。当然按此类推,如果你的环境温度是20度,cpu最好就不要超过50度。温度当然是越低越好。(CPU只要不长期处于80度及以上,基本不会损坏CPU)
2020年,CPU的耐热都很高,过热也会降频,如果继续过热保护关机。
多数现存的程序从主板上的Super I/O芯片读取温度,电压以及转速信息,通过芯片生产厂家提供的公式进行转换,然后显示给用户。所有人都承认通过这种途径测量的电压从来不是精准的。
夏罗登工业科技(上海)有限公司
xx60235300
正常。
如下:
AMD的CPU温度一般为50~85度左右。目前的INTER CPU,发热量较小,一般在35~60.之间,自己可对比一下。
另外,如果温度过高,不良主要有以下方面。
1,CPU内部硅脂已过期,导致其CPU核心的热量无法及时传到外部,需要开盖更换硅脂。
2,可能是CPU散热器性能低,导致其热量无法及时送走,只能更换更好的散热器。
3,可能是CPU的导热硅脂材料不行,导致其热量无法及时传到散热器,建议更换更好的硅脂。
杨巨太长
正常的。CPU温度低于90°一下都算正常的,不用担心。现在的CPU没有这么脆弱的。