如何把爱剪辑剪切下来的视频格式文件变小? 10

如何把爱剪辑剪切下来的视频格式文件变小?用什么软件?我查了资料,有的说转换成AVI格式的,问题1:本身是AVI格式的文件,还转换成AVI格式的吗?问题2:我是把需要变小的... 如何把爱剪辑剪切下来的视频格式文件变小?用什么软件?我查了资料,有的说转换成AVI格式的,问题1:本身是AVI格式的文件,还转换成AVI格式的吗?
问题2:我是把需要变小的文件用爱剪辑剪切下来,剪切下来的文件好像是MP4格式,如何把它变得更小呢?微信好像只能上传20M以内的文件,我上传到微信的群或微信好友的。
承诺必履
哦哦原来是要发送到微信里的,那就需要对视频进行体积压缩了,这里有几种压缩的方法你可以试试的http://jingyan.baidu.com/article/0bc808fc827beb1bd485b93a.html。第一可以通过调整视频质量的低等质量来达到降低视频文件大小。第二可以同构改变视频的比特率同样能够达到同格式压缩视频的目的。还有除了同格式压缩视频之外,我们还可以采用不同格式进行视频的压缩,一般都AVI这类是高清格式转码为RMVB这种非高清格式。
追问
第一个问题:按你的方法,直接用狸窝全能视频转换器剪切视频,只能是3分钟的视频是20M,第二格问题:不需要用爱剪辑剪切视频,再用狸窝全能视频转换器把视频弄少了吧?就直接用狸窝制作就可以了吧?