excel中sum函数是什么意思

lsy0188

sum求和,楼主按f1看帮助就好了

SUM(number1,number2, ...)

Number1, number2, ...   是要对其求和的 1 到 255 个参数。

说明

直接键入到参数表中的数字、逻辑值及数字的文本表达式将被计算,请参阅下面的示例一和示例二。

如果参数是一个数组或引用,则只计算其中的数字。数组或引用中的空白单元格、逻辑值或文本将被忽略。请参阅下面的第三个示例。

如果参数为错误值或为不能转换为数字的文本,将会导致错误。

洋老师办公教程

SUM是一个数字求总和的函数,首先等于SUM选中区域,按回车就能计算全部总和。

我是另一个俗人
求和,比如输入=sum(a1:a10),就是对A1~A10十个单元格的数据进行求和,返回所得的结果。
freegoto
就是对SUM()括号里面的单元格和数进行求和
=SUM(A1:A3,35)
就是A1+A2+A3+35的意思