手机ip地址是固定的吗

运筹天下

一、手机ip地址可固定,也可不固定,关键看你手机是如何上网的。

二、两种情况:

1、像用电脑拨号上网一样:这种情况下,一般是不固定的,是动态分配的IP,比如,笔记本电脑通过手机拨号上网、手机直接通过GPRS上网等。

2、手机利用WIFI通过无线路由器或无线热点基站上网,这里又分两种情况说明一下:

(1)第一种,是利用WIFI通过无线路由器上网的,而无线路由器上网时,相对外网是动态IP,对内网也是动态IP,这时手机也是动态IP;相对外网是静态IP,对内网是动态IP,则手机还是动态IP;相对外网是动态IP,但对内网是动态IP,则手机是动态IP(即不固定);相对外网是静态IP,但对内网还是静态IP,则手机是静态IP(固定IP)。

(2)第二种,利用WIFI通过无线基站上网的,基本上是动态IP(即不固定IP)。

荆捷芒玉瑾
你可以把手机网理解成
一个大型的网吧,手机本身没有独立可以上网的IP地址,那么移动公司会提供IP地址共享,让多个手机共享一个IP地址,所以如果用手机发信息到网络,最后也会显示IP地址,不过,这个地址一般都是共享的 所以说不是固定的
匿名用户
这个我曾经咨询过移动公司,我来帮您解答。

1、手机使用3g/4g信号上网,在同一归属地(可以理解为同个城市)只有1个IP,如果您去了别的城市用3g/4g信号上网则会变动IP;UV是根据Cookie记录判断的,如果您没清空Cookie,您的每台手机每天只能增加一个UV,不管在任何地方都如此。

2、手机连上公司的wifi,则IP和公司电脑就一样了,除非公司IP变动;UV同上,只记录一次。

3、手机在家用wifi上网,则IP和家里电脑就一样了,如果使用猫拨号上网,每次拨号IP可能都会变动,UV同上,只记录一次。;

4、扩展一下,关于UV,例如谷歌统计是按照Cookie进行UV统计的,也就是意味着如果您清除了Cookie,UV将重新计算一次。
环锦辜晓彤
如果你没有主动设置为固定ip,就是随机分配的
匿名用户
第一步:下载《兔~子代理》
第二步:选择所需地区
第三步:完成连接
第四步:查询IP
第五步:打开限制