关于荷花的作文怎么写

第二人生904
荷花

夏日,万物都低垂着头,只有荷花还在阳光下微笑。
一片片荷叶挨挨挤挤,像一个个大圆盘。在那片片荷叶间,露出了一朵朵荷花。有的还是一个花骨朵,胀得快要破裂似的;有的只开放了一点点,像个害羞的小姑娘;还有的全开放了,宛如一位位仙女穿着粉红色的裙子在阳光下跳舞……
荷花的颜色艳丽夺目,白的如雪,粉的如霞。微风吹来荷花散发出缕缕清香,沁人心脾,使人陶醉在其中。逗得蜻蜓在上面飞来飞去,鱼儿在水中快活地游来游去。
从古至今,有多少文人墨客赞美过荷花,赞美荷花出淤泥而不染的品质。我觉得荷花不但出淤泥而不染,而且还乐于奉献。那么热的夏天,她仍然在湖面上亭亭玉立,供人们观赏。花儿谢了,她还是把一个个莲蓬送给人类,当清凉解渴的好东西。秋天又送来了一节节藕,让人们品尝。荷叶又是清热解毒的好药材。我真得好好地想荷花学习。
看着这满池塘的荷花,我情不自禁地闭上眼睛,感觉身体飘到了荷塘中央,也变成了一朵美丽的荷花……
taMsn
荷花池里的荷花开放了。一片片碧绿的叶子像一个个大圆盘 。雪白的荷花 ,从这碧绿的大圆盘之间冒了出来 。蜻蜓不时的飞来飞去 。偶尔一条小鱼在水面顽皮的吐个泡泡,多么有趣啊!
这么多的白荷花, 一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美; 看看那一朵,也很美;如果把眼前的一群荷花看作一大幅活的画, 那画家的本领可真了不起!
荷花的形态各异 ,有的才展开两三片花瓣儿, 有的花瓣儿全展开了,露出 嫩黄色的小莲蓬 ,有的还是花骨朵儿, 看起来马上要破裂似的。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵荷花, 穿着雪白的衣裳站在阳光里, 一阵微风吹过来,我就翩翩起舞 ,雪白的衣裳随风飘动。 不光是我一朵,一池的荷花都在舞蹈。
风过了 我停止了舞蹈 静静地站在那儿 蜻蜓飞过来 告诉我昨夜做的好梦 小鱼在走下游过 告诉我清早旅行的快乐。
我爱荷花! 爱它的美 ,爱它的绚丽多姿。