孩子哪些疾病可以看耳鼻喉科

整形社
是诊断治疗耳、鼻、咽、喉、及其相关头颈区域的外科学科。

鼻硬结病、鼻前庭炎、鼻炎、鼻咽炎、鼻甲肥大、鼻息肉、鼻窦炎(副鼻窦炎、蝶窦炎、额窦炎、筛窦炎)鼻中隔偏曲、慢性鼻炎、过敏性鼻炎、萎缩性鼻炎、鼻甲肥厚、鼻出血。

鼻咽血管纤维瘤、腺样体肥大、急性舌扁桃体炎、口咽部粘连、粒性白细胞缺乏性咽峡炎、链球菌性咽炎、慢性单纯性咽炎、腭咽闭合不全、急性单纯性咽炎、奋森咽峡炎、病毒性咽炎、扁桃体周围脓肿、白血病性咽峡炎、咽部感觉减退或丧失、咽部瘢痕狭窄、咽扁桃体肥大、悬雍垂过长症、先天性鼻咽部狭窄及闭锁、萎缩性咽炎、咽部机械性创伤、咽部结核、咽后壁憩室、咽鼓管异常开放症、咽侧壁憩室、咽部灼伤、咽部硬结病、咽部异物、咽部麻风、咽部狼疮、咽后脓肿、咽肌痉挛、咽肌麻痹、咽角化症、咽囊炎、咽旁脓肿、咽血管畸形、茎突综合征等。

阿斯匹林不耐受三联症、中耳癌、颞骨骨折、耳廓外伤、先生性耳前瘘管、外耳道炎及疖、耳廓软骨膜炎、耵聍栓塞 大疱性鼓膜炎、聋哑症、鼓膜外伤、耳源性脑积水、间断脉冲噪音损伤、急性化脓性乳突炎、鳃裂瘘管、潜水性内耳损伤、前庭神经炎、颞骨岩部炎等。