西点和蛋糕有什么区别

广州优美西点烘焙学校
西点是西式糕点的简称,是由国外引入的一类糕点。制作西点的主要原料是面粉、糖、黄油、牛奶、香草粉、椰子丝等。由于西点的脂肪、蛋白质含量较高,味道香甜而不腻口,且式样美观,因而近年来销售量逐年上升。西式糕点主要分小点心、蛋糕、起酥、混酥和气古五类。

所以蛋糕是西点的其中之一,并且占据了主要地位。

好的西点师要熟练掌握德式、法式、英式、俄式等西点的做法。比如腊耳朵、沙式饼干、杜梅酥、挤花、黄油、果酱小点心、黑白脸、冰花酥、杏仁饼、椰子圈、甲子气古、砂糖气古以及各种蛋糕。

而蛋糕师只需要学会制作青蛋糕、花蛋糕、水果蛋糕、太阳糕就ok了!

可以说一个好的西点师也可以是一个好的蛋糕师,而一个好的蛋糕师则不一定是个好的西点师。不过最近这些年,西点开始在全国风靡,在小城市里西点主要消费还是蛋糕,所以哪怕只会做蛋糕,只要用心经营,也可以开一家成功的西点店。
川川子sky
西点是西式糕点的简称,是由国外引入的一类糕点。制作西点的主要原料是面粉、糖、黄油、牛奶、香草粉、椰子丝等。由于西点的脂肪、蛋白质含量较高,味道香甜而不腻口,且式样美观,因而近年来销售量逐年上升。西式糕点主要分小点心、蛋糕、起酥、混酥和气古五类。
所以蛋糕是西点的其中之一,并且占据了主要地位。
好的西点师要熟练掌握德式、法式、英式、俄式等西点的做法。比如腊耳朵、沙式饼干、杜梅酥、挤花、黄油、果酱小点心、黑白脸、冰花酥、杏仁饼、椰子圈、甲子气古、砂糖气古以及各种蛋糕。
而蛋糕师只需要学会制作青蛋糕、花蛋糕、水果蛋糕、太阳糕就ok了!
可以说一个好的西点师也可以是一个好的蛋糕师,而一个好的蛋糕师则不一定是个好的西点师。不过最近这些年,西点开始在全国风靡,在小城市里西点主要消费还是蛋糕,所以哪怕只会做蛋糕,只要用心经营,也可以开一家成功的西点店。
山西新东方烹饪学校
山西新东方烹饪学校隶属于全国著名的新华教育集团旗下新东方烹饪教育机构,是经山西省人力资源和社会保障厅批准的、山西省人民政府备案的、国家职业技能鉴定中心承具备高等厨师培训资格的大型烹饪专业学校
蛋糕——以鸡蛋、糖、面粉和油脂等为主要原料,再加入一些其他的添加材料,通过机械搅拌作用和烘烤或蒸制作而制作出的松软可口的烘焙制品。
西点是西式糕点的简称,有国外引进来的,西点的主要分类有小点心类、蛋糕类、起酥类 、混酥类、气古类等。小点心类是以黄油或白油、鸡蛋、富强粉为主料和一些其它辅料而制成的一类形状小、样式多、口味酥脆香甜的西点。
合肥欧米奇西点学院
欧米奇西点西餐教育致力于将纯正的西点艺术引入中国,成就专业西点、西餐人才培养机构。
西点的范围更广一点,一般来说蛋糕也属于西点,除此之外还有饼干、面包、塔派慕斯甜品、裱花、翻糖等等
福建省新东方烹饪学校
福建省新东方技工学校隶属于新华教育集团,是经福建省人力资源和社会保障厅批准的省属技工学校,是培养国家中高级烹调师、中高级面点师、中高级茶艺师、幼儿健康管理师等高素质、高技能人才的教育基地。
西点行业发展的形势下蕴藏了巨大的商机,必然也产生了大量的就业岗位。每年烘焙行业的技术人员缺口已达十万人以上。据统计,在西点行业具有专业技师职称的西点师,年薪达10万元以上,普通技师的年薪也在6万元左右。人才市场上也是供不应求,就业轻松,且薪资较高,是一个很好的职业。
而且,西点的工作环境从始至终都与典雅、温馨等关键词相挂钩。西点师拥有着高贵、优雅的形象,他们不仅有着精湛的西点技艺更有一种独特的内涵。
西点行业是一个新兴热门行业,就业优势明显,同时学西点创业的人也不少,西点店面不需要太大,启动资金需求不大,西点是投入少,风险小,回报高的行业,是创业投入的好选择。随着社会的进步,人们对生活的品质要求也越来越高,尤其是在饮食方面。午后喝个下午茶,饭后来个甜点,已经成为人们生活的常态。各种相关企业也犹如雨后春笋相继兴起,尤其在西点烘焙这块,在大城市尤为显著。
现如今,中国的烘焙食品从一、二线城市居民逐渐向三四线城市以及农村市场渗透,受西方文化的影响,面包、蛋糕,饼干等烘焙食品逐渐成为我国居民的早餐主食