二手房在中介签了合同业主违约怎么办

华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

在买房过程中,由于购房者对房产市场以及房产交易的流程不熟悉,因此通常会委托中介进行房屋买卖的交易,那么若果房产中介出现违约的情形怎么办?在合同履行过程中,如果房产中介出现故意隐瞒交易信息,提供虚假交易材料,或怠于履行自己义务等非归责于卖方或买方的原因,导致交易中断不能继续履行,以至于损害了交易双方的合法权益的。根据《房地产经纪管理办法》第十九条:“房地产经纪机构未完成房地产经纪服务合同约定事项,或者服务未达到房地产经纪服务合同约定标准的,不得收取佣金。”之规定,您可以拒绝支付佣金。同时,针对中介机构的违约行为您可以起诉到法院。根据《合同法》第107条之规定,当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。法律依据:《中华人民共和国合同法》第一百零七条当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。

小鱼爱旅游世界

在买房过程中,由于购房者对房产市场以及房产交易的流程不熟悉,因此通常会委托中介进行房屋买卖的交易,在合同履行过程中,如果房产中介出现故意隐瞒交易信息,提供虚假交易材料,或怠于履行自己义务等非归责于卖方或买方的原因。

导致交易中断不能继续履行,以至于损害了交易双方的合法权益的。根据《房地产经纪管理办法》第十九条:“房地产经纪机构未完成房地产经纪服务合同约定事项,或者服务未达到房地产经纪服务合同约定标准的,不得收取佣金。”

之规定,您可以拒绝支付佣金。同时,针对中介机构的违约行为您可以起诉到法院。根据《合同法》第107条之规定,当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。

法律依据:《中华人民共和国合同法》第一百零七条当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。

扩展资料:

还款方式:

一、等额本息

这是最为普遍,也是大部分银行长期推荐的方式。把按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到还款期限的每个月中。作为还款人,每个月还给银行固定金额,但每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减。

二、等额本金

1、所谓等额本金还款,又称利随本清、等本不等息还款法。贷款人将本金分摊到每个月内,同时付清上一交易日至本次还款日之间的利息。这种还款方式相对等额本息而言,总的利息支出较低,但是前期支付的本金和利息较多,还款负担逐月递减。

2、举例来说,同样是从银行贷款20万元,还款年限15年,选择等额本金还款,每月需要偿还银行本金1111元左右,首月利息为918元,总计首月偿还银行2200元,随后,每个月的还款本金不变,利息逐渐随本金归还减少。

参考资料来源:百度百科-二手房

雪落成殇973
签订的房屋买卖协议是双方真实意思的表示,不违反法律、行政法规的强制性规定,合法有效。
卖方这样是提出解除双方签订的房屋买卖协议的请求,没有事实和法律依据;

你交的是定金!签定三方协议,不能毁约,现在是卖方违约,要赔偿一倍定金给你。

当然还要看你们协议怎么写的,

特别要注意的是,

中介有时在协议上写明不管双方有没成功一样收佣金的,你仔细看看啊,可能你不买都要不回了

从你提供的情况来看,双方既然已经签订的购房协议,且已部分履行协议,卖方此时反悔是没有任何法律依据的,购房一方可以到法院起诉,要求卖方在规定期限内协助办理房产证过户手续,并附带承担违约责任和所有打官司的费用。如果卖方在规定期限内不执行,可申请法院强制执行,或者直接拿着法院判决书到房管局去办理过户手续也可以。
当然,太麻烦了,建议私了,退款及赔偿金额双方协商解决

买房子很多烦恼的,还经常要担心,

最主要研究下你的三方协议先吧

*
不排除中介与上家合伙骗钱

许多中介不可靠,我就经历过,还没交易完成,中介破产了,当初太信他们,把费用全给了,后业却奈何不了他

所交的钱一定要收据