做飞秒激光近视手术会有后遗症吗

北域名医
  1. 干眼症。其中以干眼的发病率最高达到55%,产生干眼的原因是近视手术后角膜细胞还未完全恢复,根据每个人年龄和角膜情况,一般经过3-6个的时间,泪液的分泌情况就会达到术前的正常水平,干眼的情况完全消失,也有极少数年龄大些的患者,角膜细胞恢复慢,会延长到9个月。

  2. 角膜感染。激光治疗近视有没有后遗症,根据我院的临床数据显示,发生几率为千分之一,但是在他的20000多例近视手术成功经验中,只发生过一例,其原因是患者隐瞒了其有过严重的角膜炎病史。

  3. 眩光。此症发生的几率也较低为5%左右,不过同干眼一样,经过一定的恢复期后就能够达到术前的正常水平。只要严格筛选病人及注意手术过程,是“一种相当安全的手术”。

广西加固改造胡工
知道合伙人教育行家
本人专业从事结构加固改造工程。以诚待人,广交朋友,重信誉,诚合作。

飞秒激光手术是用激光来制作角膜瓣,无须刀片,它可以制作出厚度非常准确,表面更光滑的角膜瓣,而且几乎不会发生角膜瓣移位、游离、破碎等情况。飞秒激光手术是一种先进的治疗手段,大大减少了过往近视手术的风险和危害,让患者的眼睛视力得到较大保障。手术的反弹的几率是非常小的,所以做一次手术一般可以维持一辈子,但是术后的保养主要是靠自己,平常要注意正常用眼,不能过分用眼,避免导致再次生理性近视。
眼科医生李莹

近视矫正术后遗症有吗