远视一定要戴镜治疗吗?孩子6岁了,远视600多度,已经在戴镜治疗了,眼镜还能摘下吗?七日升眼科能治吗?

乐观又深透的高山8
其实,远视的儿童只有视力不好时,才需要戴凸透镜矫正。
婴幼儿在发育过程中出现的远视状态称为生理性远视,这种不需要治疗。因此,婴幼儿几乎都是远视眼,他们的远视度数大多在+3.00D以内,但不是所有远视眼的儿童都需要戴眼镜。这是由于儿童的睫状肌收缩力强,晶状体的可塑性和弹性也很强,能利用调节作用使晶状体变凸,来弥补轴性远视使焦点后移的缺陷。但也有部分幼儿是轴性远视眼,不及时治疗会成为弱视。
在眼球发育至正视眼之前,儿童的远视常处于隐性状态,在检查视力时,视力是正常的。而眼轴要到8-12岁时才基本发育至成人长度。如果在成长过程中眼球发育落后或停止发育,使眼轴仍较短,就形成了远视。眼轴长度每短1毫米约等于+3.00D的远视度数,如果远视的度数超过了调节能力,儿童的视力就表现出异常。因此,只有当远视儿童视力不好时才需要戴凸透镜,而且,远视程度随眼球发育渐渐减轻,眼镜会越戴越浅,许多孩子将能拿掉眼镜。
北京同仁眼科中心眼科研究所研究员,现就职于纽约市大学西奈山医学院眼科的李平余教授在其著作《近视远视散光300问》中提及了国外学者在动物试验和数学模型研究指出“新生儿的远视可以转化为有正常功能的正视眼,用眼镜全部或部分矫正早期的高度远视眼可能导致高度远视眼不发生减退,而不随年龄的增长逐渐变成正视眼。”在七日升眼科中心我们对于屈光度数不大的弱视患者(屈光度数在人的生理调节范围内的人群),也是提倡不戴眼镜。
七日升眼科针对青少年有远视引起弱视,可以通过对弱视的治疗来提高视力。弱视康复后,远视度数不高,可以不需要配戴带眼镜。通过特殊的视觉训练与生物能量导入和脉冲振荡可以使眼部睫状肌放松,眼压降低,晶状体弹性恢复,正常眼焦的恢复,并能使视神经细胞活化,重建眼脑神经传导通道,全面改善视觉功能。
博土棠

远视近视都应该积极治疗,平时更要科学用眼保护眼睛,特别是孩子还处于发育期,配合戴镜等手段还有希望恢复正常视力,如果不注意而疏忽很可能造成不可逆的损害。千万不要以为戴眼镜会加深,这是不科学的,因为眼镜的作用就是纠正的作用。比我自己的错身体会告诉你,不戴眼镜的视力会越来越坏,以前我刚出现近视的时候,就是不喜欢戴眼镜,嫌弃比较麻烦,而且悟信所谓的的戴眼镜会度数越来越深的坊间传闻,现在眼睛的度数,由原来的三百多度变成了八百多度。悔不当初啊,所以你应该,带孩子积极治疗,并且让他佩戴眼睛,配合医生的医嘱进行防护。至于去什么医院,去正规的三甲医院的眼科就可以了