我买了个二手房,但是原先房主买这个房子时和开发商签的购房合同没给我

房子已经过户到我的名下,房产证已经改成我的名字,我的银行按揭已经开始,请问各位大师房主手里那份合同对我有没有作用?分数全给出去了!... 房子已经过户到我的名下,房产证已经改成我的名字,我的银行按揭已经开始,请问各位大师房主手里那份合同对我有没有作用?分数全给出去了! 展开
sunnyxylook
首先,你是正常途径买的房子,跟原房主签了购房合同的
其次,你已经取得了房产证了,房产证是最有法律效率的文件,从法律上来说,这个房子的权属已经属于你了
在这种情况下,原预售合同要不要对你来说没有任何意义了。除非原预售合同中有相关条款限制。
一般人买二手房都不会找原房主要原购房合同,意义不大。
如果你实在想看,(1)首先找原房主要,(2)如果他不给,你可以试图去房管部门查档案,你现在已经是这套房子的合法房主了,可以出示你的相关证件来查询房产的底档,(3)如果开发商还在,可以去开发商那儿试图查。购房合同一般都是一式三份的,买方一份、卖方一份、房屋管理部门(或建委)一份。
不过我觉得查不查的,没什么意义。
jiark_sun
没有用处,放心吧,你购买的是二手房,预售合同对你没有用处,也没有任何后顾之忧,不用担心啦。
师徒同行
只要有房产证
以前的合同就没有什么用了.
房屋登记是以最后的登记为准的,所以你不用担心.
高密圣亚

不要担心,法律规定:行政部门依法出具的文书的法律效力高于一切,对您来说有了房权证就万事无忧!
依据:最高人民法院关于民事诉讼依据的有关规定