华为手机连不上wifi怎么回事

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
华为5c手机连不上wifi可通过以下步骤进行排障解决:
1、查看无线路由器是否能正常工作,可使用其他手机或数码产品连接该wifi信号,如都能正常连接上网,说明路由器时正常的;
2、查看华为5c手机是否开启了休眠状态关闭网络,关闭即可;
3、如长时间使用路由器,建议可重启无线路由器;
4、认证类型不合适,尝试更改路由器的认证类型,选择安全的 “WPA2-PSK”类型模式,加密算法最好选择 “AES”;
5、手机或路由器网络设置异常,建议可恢复路由器出厂设置和手机网络设置。
华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
针对WIFI连接不上的问题,请关闭再打开WLAN开关尝试恢复。系统存在临时故障可能导致搜索不到热点。建议距离路由器近一些(3~5米)再扫描重试。距离过远可能导致搜索不到热点。

请检查热点名称是否包含中文或其他一些特殊字符,如果包含的话,可能搜索不到(显示乱码),建议到路由器上修改热点名称,改为简单的英文和数字的组合,再重新尝试看是否能重新搜索到热点。

请检查路由器是否设置了隐藏SSID(隐藏SSID的热点将不会被扫描到)。重启手机或备份重要数据后恢复出厂设置尝试。如果查看其他手机能搜索到热点,建议您携带购机发票前往维修网点进行硬件检测。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
帐号已注销
以华为P40为例,在EMUI11系统下,手机连不上wifi的原因是多方面的,首先可能是手机系统出现问题,用户可以在手机上选择忘记该wifi密码,之后重新输入wifi密码连接试试。

如果在手机上输入wifi密码后一直处于验证状态,就要检查密码是否正确,如果不正确那么重新输入再尝试连接wifi。检查路由器是否出现问题,一些路由器可能因为断电等原因停止工作,因此用户可以重启路由器再用手机连接wifi。

可能是手机升级或降级后系统不稳定导致,用户可以将手机重启,如果重启之后依然没有用可以打开手机的系统设置,点击“系统”——“重置”——“还原网络设置”,选择还原网络设置后再次尝试连接wifi。

检查wifi的名称是否包含特殊字符,如果包含的话,手机可能搜索不到(显示乱码),建议到路由器上修改热点名称,改为简单的英文和数字的组合,再重新尝试看是否能重新搜索到热点。
傺稳训Ad
中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

手机连不上wifi怎么办