方炯镔的《坏人》这首歌讲的是什么意思?

看《坏人》的MV没看明白~是谁辜负了谁?谁是坏人?... 看《坏人》的MV没看明白~
是谁辜负了谁?谁是坏人?
plass宇方
根据我的理解。里面的窦智孔一人分饰了两角。可能是两兄弟,就跟这个歌原来就是牵牛花开的日子片尾曲一样,这个剧里就是两兄弟。廖佩玲饰演的女主原来和两兄弟之一在一起,感情很好,有八个娃娃见证。后来出于某种原因,和两兄弟的另外一人也有了不明不白的关系,在mv中,窦智孔有一幕穿红色衬衫带眼镜换了一个发型,去搂女主但女主很勉强的镜头,此时窦智孔饰演的就是第二个角色,两兄弟里的后来者。搞清楚这个关系,就不难理解整个剧情了,如最佳回答所述,整个mv是插叙模式,一开始的车里是窦智孔饰演的男主在提出分手,女主挽留。后面是男主和女主的感情回忆。再接下来窦智孔饰演的第二个角色也就是男主兄弟出现,女主和他不清不楚但始终惦记着男主,不停出现她脑海里的回忆画面。最后一幕是男主为了成全女主和自己的兄弟,狠心烧掉了所有承载回忆的娃娃,逼女主恨他忘记他。
“分的够狠你才有借口转身。宁愿爱,一点不剩,也不忍,看恋人爱成路人。”
“三个人从不对等,总有个人必须牺牲。那永恒,就等他带你完成。”
至于好人坏人,我看来男主女主两个人都同时扮演了好人坏人两个角色。对女主来说,好人的一面是在爱情出现问题时没有隐瞒而是坦白,才会有车里的一幕,爱情里的问题隐瞒往往不如坦诚来的更好。坏人的一面是这个坦诚是为了和男主的兄弟在一起。
"你是好人,也是个坏人,对我坦诚只为了朝他狂奔。”
对男主来说,好人的一面是为了成全女主主动放手,让她去追自己想要的。坏人的一面是毫不留情的烧掉了女主送给他承载爱情的八个娃娃,击碎了女主这段爱情的最后一点幻想。
“我是好人,也是个坏人,分的够狠,你才有借口转身。”
壹打熊猫
在爱情的世界里 你想当一个坦白的坏人还是放手的好人
当我们的爱情变的面目全非的时候 如果使坏能让事情变得圆满 我愿做个坏人

MV里没交代很清楚分手的原因
但是女主角在车里对男主角说对不起
歌词里也有句“三个人从不对等,总有个人必须牺牲”
应该是女主角劈腿被男的发现了(- -猜测)

男主角觉得和女主角之间已经有了裂痕
如果拖三四年才分手
这样大家会更痛苦伤害也会更大

所以男主角选择了在女主角当面焚烧娃娃
做个让事情圆满的“坏人”
相信娃娃被焚烧的那一刻
女主角也彻底的心碎
昔钰郁静安
搜一下:方炯镔的《坏人》这首歌讲的是什么意思?