二战日军的战斗力究竟有几成

匿名用户
海空军很强,空军的战斗机在太平洋战争初期,完全压倒了美军,飞行员也十分优秀。而且,第一次大规模的使用了航母作战,开启了海战的新模式。
海军的技术也十分优良,在后期,日军的航母损失殆尽,白天日本舰队无法对抗美军,但夜战中,日本军舰依旧有一定的优势,炮战更加准确。
陆军的确有一些问题,过度强调射击准确,坦克比较少,而且都是轻型坦克,和苏德战场的大规模坦克战无法相比。同时,一些战术比较过时,比如强调白刃密集冲锋。所以,在诺门坎战役被苏军击败,损失很大。
当然,因为士兵的彪悍、嗜血,加上重装备,对抗中国军队,东南亚的英军还是有很大优势。中国军队极度缺乏重武器,淞沪战场百万大军,所有的重炮兵却只有两个团。
而东南亚的英军都是殖民地部队,其中军官是白人,但士兵很多都是当地的马来人,战斗力不强。
总体上看,日本陆军并非当时的第一流部队,和苏军、德军有距离,但在东亚战场还是很厉害的。
iwillbecomedj
分批计算
第一批,从小受到武士道精神洗脑,打起仗根本不惜命。只要是天皇的命令,致死也要完成。简直不是人类
第二批,但是岛国没有持续2-3年的战争经验,第一批极端主义老兵在战争泥潭中迅速消失后,日本的战斗力呈幂次函数下降。为了弥补空缺的名额只好让新兵上战场,3个月的新兵有什么用。日本开始出现逃跑,没有办法为了振作士气日本军队开始嗑药。大多数不是人的事都这批人干的。
第三批,帝国的灭亡,这批人的特点就是年轻15-17岁上战场,战争使他们有了严重的心理疾病。二战中日本的青少年只是一个缩影,之后他们被称为“迷茫一代”。
守护迷途
初期战斗力是很强的,后期随着战场伤亡,新兵的增加,战斗意志的下降,战斗力就不断下降。