怎样学好高二英语

我今年高二以前上幼儿园的时候就开始补习英语了按理来说英语底子还算可以初中也行这一到高中我觉得我的英语就彻底不行了现在上高二根本不知道老师一天在讲什么我觉得学校老师讲的很不... 我今年高二
以前上幼儿园的时候就开始补习英语了
按理来说英语底子还算可以
初中也行
这一到高中我觉得我的英语就彻底不行了
现在上高二根本不知道老师一天在讲什么
我觉得学校老师讲的很不好
班里的同学都有意见
可是有什么办法呢
上她的课就想睡觉
认真听了以后做题还是不会
遇到这种老师到底该怎么去学习英语啊
各位帮帮忙吧
阿迪小胖胖

高途2020高二英语王赞秋季班(高清视频)百度网盘

链接: https://pan.baidu.com/s/1T2QxWO2UKCvjcOsan_w3Kg

提取码: wdnp

若资源有问题欢迎追问~

百度网友58080e6
只要你持之以恒地做到我所介绍的这些方法,我以人格担保你的英语终究能出类拔萃!

要学好高中英语,应做到“四勤”与“四多”,这些都是最科学,有效的方法,具体说来,有以下几点:

一、“四勤”

1.勤背诵。

积极记忆高中课本中出现的生词及词组,理解其用法,并适当运用一些正、反义词对比,相似词对比等方式加强记忆。这一步虽然枯燥乏味,但少了它,学习英语就像折了翅膀的鹰,空有雄心却寸步难行。
熟背课本中的课文是一项难度大,但却非常有效,有助提高的方法。

2.勤朗读。

这是学好英语的法宝之一。朗读的内容一般说来只限于课本,而着重将注意力集中于自己的正确发音、连续语气等等。通过朗读可以熟悉单词及其用法,体会英语的语气、语境,增强语感。每天只需半小时左右,但须持之以恒。

3.勤练习。

虽然“题海”战术不足取,但适当做一些练习,尤其是针对自己不足之处的练习是必不可少的,比如完形填空这种难度较大、考查综合能力的题型,平时就应多做一些。每次做完后,认认真真地重新对照答案细细抠一遍,体会这些正确选项究竟合理在什么地方,出题者的意图又是在考查哪些知识点等等。只有在不断的练习、体会中,英语水平及应试能力才会不断提高。

4.勤总结。

相对于其它学科来说,英语的知识点相当零碎,一定要在平时的收集、整理、总结上下功夫。平时听老师提到或是在参考书上看到的一些零碎的小知识都要及时记录下来,以备以后复习时用。

二、“四多”

1.多看。

近年来英语试题的难度逐渐增大,试题的触角涉及到日常生活的各个领域,因此,从高一开始就应尽可能地扩大阅读面,广泛阅读,以求开阔视野,并在潜移默化中提高自己的英文水平。

2.多听。

近年的中、高考已逐步加入听力试题。其实,多听并不仅仅是为了应试,更重要的一点就是在听的过程中可以逐步增强语感。培养敏锐的语感将有助于增强辨析力和判断力,是英语学习过程中十分重要的一环。

3.多说。

多说可以增强口语能力,加深记忆,使学过的知识清晰地映在脑海里,不容易被忘记。

4.多练。

通过做大量的习题,可以增强实践经验,不至于临阵发慌,手足无措。而且,熟能生巧,做题也能做出规律,做出语感来。

当然,学习一门语言本身也有其自身的规律,所谓“四勤”、“四多”也只不过是一种加强的手段。要学好英语,更重要的是从语言本身出发,深入钻研其中的奥秘,从字、词、句、章各方面逐个加强练习,严守“四勤”、“四多”的原则,轻轻松松取得好成绩。
威小人物

1. 高效地背单词
这是提高英语成绩的前提条件,如果不认识的单词太多了,英语肯定无法提高。因此,一定要坚持每天背单词,即使现在是高三了,或者离高考时间很近了,也要坚持背。提高背单词效率的一个好方法就是通过历年真题来背单词,这样能够提高效率。
2. 系统学习英语语法
语法决定单选题以及短文改错得分的高低,而且也是看懂完形和阅读的前提。因此,学好高中英语,掌握牢语法知识也很重要。语法也可以在平时做题的过程中进行积累,并且自己可以系统整理已经学习过的语法知识,这样能够使自己的语法水平得到快速提高。
3. 完形和阅读有技巧
看懂文章只是做对题目的必要条件而非充分条件,要想做对题目必须要使自己的解题思路和命题人的解题思路一致,很多同学是根据自己的逻辑判断甚至自己的常识来判断选项的,因此就会出现整篇文章都看明白了,却常常选错答案,这是因为自己的答题思路和命题人的不一样,因此有必要对历年的高考真题进行分析研究。
4. 为英语作文积累素材
高分作文都有一定的标准,这也决定了我们可以提前准备一些高分的写作材料,来组成自己的一些写作套路,或者写作模板。例如,一些体现英语能力的高级句型和高级短语,平时积累的一些地道的优美的英语句子。为了使我们的准备有针对性,可以对历年的真题作文进行分析,找出经常考的一些话题,这样就可以有针对性地进行准备。当然要想写好作文,光靠这些应试技巧是不够的,最重要的还是平时的积累。
5. 培养英语语感
语感的培养需要长期坚持,因为语感不能靠短期突击来形成,平时要多读、多听、多看、多说。一旦形成语感以后,对做题的帮助将会非常大。除了能够更加容易看懂阅读理解之外,面对自己不会的完形填空和单项选择也能够凭语感选对答案。
6.提高英语综合应用能力
高中英语学习不能仅满足于听说理解,更重要的是要反复做读写练习,重视应用。在应用的过程中,就会发现自己的语感有所提高。英孚在高中生听说读写等基本功都已经具备的情况下,让他们在纯英语的环境里提高综合应用能力,为高考或国外大学入学考试做准备。英孚教育认为应该提高学习积极性,让他们发现学英语的乐趣。
乙介书生
说说我的经验吧!首先我们要明确我们的目的是高考,是为了高分,首先就是多背单词,每天都要背,单词是基础,并且每天要看一些阅读什么的,有助于记忆单词,还能提高阅读能力,如果你考听力的话,那你每天还得坚持听力,单选题就是得多做题,认真听老师的讲解,对于基础不好的多做题是很好的强化,完型填空和阅读,就靠我们的单词积累量了,只有单词认识的更多,我们才能了解文中说的是什么,才能近一步分析文章,找出答案,改错题其实就那几个固定的错误,只要你掌握了我应该没什么问题,作文的基础就是字迹,不管你以前写字怎么样,考试时必须认真的把字写公整,高考判卷是很迅速的事,他有时是不看我写的怎么样的,只看看我们的字迹,所以作文要得高分字迹是基础,我就说这么多了,你能做到的话,英语成绩应该可以涨20分…
曲亭幽轩
你好。
我是刚毕业的高中生。
我的外语是所有科目中最擅长的。

所以我给你几个建议,希望能帮助你:
1 听力理解---三多:多听多记多写
2 阅读理解--找出关键的地方而不是全文去读。
3 完形填空--逻辑性的东西要看你的逻辑思维 不能盲目猜每个答案
4 小大作文--关键在于平时看的英语多不多 一些文章里的句子可以直接套用。

你的英语功底应该是不错的
即使你不喜欢那个老师
我相信你也依然喜欢英语
所以凭着对英语这门功课的热爱
我希望你可以多加努力去记课后的单词
我深信这样对你是一个很大的帮助
初高中的英语学习是奠基与积累
所以单词这关必须要过。
别的可以先不用着急,可是也需要去看看。
祝愿你能够在 那个没用的老师的所谓帮助下 成为一个有用的外语之才。加油!