刘备三顾茅庐请诸葛亮出山后的第一场战役的经过是怎样的

lhanchunhua
诸葛亮出山后,在很长的一段时间并没有指挥战事,而是作为一个外交家联吴抗曹,就有了后来的火烧赤壁,当然了,火烧赤壁是周瑜打的,不过火烧赤壁也没有三国演义写的那么神,其实打败曹操的是江南的疫病,曹操的军队是北方人,到了南方水土不服染上了南方的疫病,后来曹操只能无奈退兵,走的时候一把火把战船烧了。后来诸葛亮是作为一个内政人员在刘备集团服务,直到刘备进攻四川,庞统战死,在没办法的情况下,诸葛亮才和张飞及赵云统兵援助刘备,后来和刘备一起围攻成都,这是诸葛亮第一次出战,在刘备在世的时候,军事方面的谋略基本靠法正和庞统,诸葛亮一直坐镇后方,作为一名文职人员辅助刘备。在刘备死后,诸葛亮才军政大权一把抓,可问题是,在诸葛亮统兵后,蜀国就没打过什么漂亮的仗了,可见诸葛亮在军事上的才能并不是很强,诸葛亮作为一个政治家、外交家是厉害的,打仗那就算了吧。
易路国学传扬
火烧博望坡