考健身教练证需要多少钱

wskihyygy
大概8千到一万七左右
锐星健身培训
考证内容主要分为体能、理论和实操三个部分,详见如下:
(1)体能
1)男生:
初级:坐姿体前屈静力性伸展 5 秒、 俯卧撑 40 次、徒手下蹲 60 次;
中级:坐姿体前屈静力性伸展 5 秒、俯卧撑 40 次、徒手下蹲 60 次、引体向上10 次
高级:俯卧撑 40 次、徒手下蹲 60 次、引体向上 15 次
2)女生
初级:坐姿体前屈静力性伸展 5 秒、俯卧撑 15 次、徒手下蹲 40 次
中级:坐姿体前屈静力性伸展 5 秒、俯卧撑 15 次、徒手 下蹲 50 次
高级:俯卧撑 15 次、徒手下蹲 50 次、屈肘俯撑左右侧 各 15 秒

(2)实操
1)初级
抗阻训练(46 分):
器械练习、史密斯机练习、杠铃练习、哑铃练习、自重练习等动作
库中抽签完成 1 个抗阻训练的动作示范及讲解(22 分),2 个抗阻训练的动作示范(各 9 分),其中,器械练习、史密斯机练习中抽取 1 个动作,杠铃练习、哑铃练习中抽取 1 个动作,自重练习中抽取 1 个动作;在需要保护的几个抗阻训练中抽签完成 1 个抗阻训练的保护(6 分);
静力性伸展练习(32 分):
抽签完成 1 个主动伸展动作示范及讲解(15 分)、1 个被动 伸展动作示范及讲解(17 分); (3)有氧运动(16 分):抽签完成 1 个有氧运动动作示范并讲解安全注意事项;
考试时间:10 分钟。
(2)中级
1)抗阻训练
A 组抗阻训练(23 分):抽签完成 1 个钢线拉力器或弹力带抗阻训练的动作示范及讲解;
B 组抗阻训练(21 分):抽签完成 1 个深层肌肉的抗阻训练动作示范及讲解;
C 组抗阻训练(22 分):抽签完成 1 个不稳定状态下的抗阻训练动作示范及讲解;
2)PNF 伸展练习(13 分):
3)抽签完成 1 个动作示范及讲解;
4)泡沫轴练习(15 分):抽签完成 1 个动作示范及讲解;
5)考试时间:10 分钟。
(3)高级
1)按顺序进行下列四项考核:1.动态伸展,2.平衡,3.灵敏,4.爆发力;
2)考试时间:15 分钟。

3理论
(1)考核形式,无纸化考核(选择题100道;总分100分);
(2)参考书目《健身教练》第二版;
(3)考核时间,60分。
YEXGFXILTCT
目前有两种途径:一是自己报考,也就是直接去国家体育总局报名考试,这个一般适用有健身教练基础的人,比如已经做一段时间的健身教练了。
二是通过培训学院报名考试,通过一段时间的学习,参加考试通过获得。
申报条件:(1)热爱健身行业的朋友,性格开朗,积极向上,勇于拼搏,有理想有信念
(2)16-35岁,男性身高1.65以上;女性身高1.55米以上,身体健康,体格均匀
不具备以上条件的,视申报人条件给予特招待遇。
考证流程:第一,以国家一级健身教练的标准要求开始课程学习。第二,通过相关专业课程的学习掌握达到能完全胜任本职工作。第三,在国家体育总局的统一安排下报考国家健身教练资格考试,在学院现场考核通过后体育总局颁证,官方备案。
守望先锋旺
我们学院,针对不同人群有着不一样的学习费用和时间,分1到3个月的,自然费用也不一样了,考证很便宜
匿名用户
目前国内健身教练证,据了解有两种考取方式:
1:直接参加考试:这个是体育总局的直接进行培训的,时间为7天,然后进行理论和实践考试
2:这是新人选择比较多的方式,现在健身教练培训学院培训几个月,然后直接在学校参加考试,这是因为总局把健身教练证书的颁发下放给到有实力的培训学院,只要在学院好好学习了,会有总局的人直接到学院或者是有资格对你进行培训的教练员们专门针对证书进行培训,拿到证书。