蚂蚁搬家作文100字

wjia佳酱

作文思路

一、观察要抓住特点、突出重点。观察景物必须看清楚、看仔细,把特殊地方写具体,才会印象深刻。重点是在特点的基础上要有所侧重,有了特点和重点,景物就在脑海里了。

 二、观察要有顺序,写出来才层次清楚。从上到下从左到右、从外到里,或先中间再两边。

蚂蚁搬家

一天,小白兔在山上割草。小白兔割完草,在回家的路上发现天阴沉沉的。小白兔加快脚步,它看见小蚂蚁在搬家,它奇怪地问:“你们在干什么?”

小蚂蚁说:“要下雨了,我们的家会被水冲掉的,所以我们要到高的地方去住。小白兔你快回家吧,小心淋成落汤鸡。”小白兔跑到家里,大雨真的下起来了。

龙之腾必潜乃翔
知道合伙人教育行家
考取了物业管理师证书 从业17年,担任物业经理,总管理项目面积超过80万平方。

蚂蚁搬家
星期天下午,我在家门口玩。忽然,我发现前面有一串黑乎乎的的小东西在动。

我蹲下来,仔细地观察。小蚂蚁真有趣。你瞧!有的在运面包。有的拖大青虫。有的搬着饭米粒……大家都忙着来回地把食物搬到家里去呢!然后又搬来一堆树叶放在洞口,不管它们干什么事情,队伍都排的整整齐齐的。
小小的蚂蚁这么有趣,做事竟然这么有条不紊,今天真的让我大开眼界了。
宅斌tA
你真聪明,你还是个机灵鬼
Fhuffjigchjyff
"/lI咻怅好4水MN帆性季龟邑。
77不困0
。。。。。。