沃兹尼亚奇与大威廉姆斯网球赛观后感

love龙之前

北京时间10月29日晚,2017赛季WTA年终总决赛继续进行,在女单决赛中,“丹麦甜心”沃兹尼亚奇状态出色,送出隐形蛋6-4/6-4总分2-0击败大威,结束了对阵后者的7连败。沃兹尼亚奇首夺总决赛冠军,也是生涯迄今为止最具分量的单打冠军头衔。
37岁的老将大威本赛季状态重新回到巅峰,澳网和温网连续打进决赛,时隔八年后再次获得总决赛参赛席位,小组赛阶段大威击败穆古鲁扎和奥斯塔彭科,取得两胜一负战绩出线,半决赛中则是2-1逆转法国选手加西亚。大威决赛中对手是“丹麦甜心”沃兹尼亚奇,后者本赛季状态出色,时隔三年再度打进总决赛,小组赛阶段连胜哈勒普和斯维托丽娜,小组赛两胜一负出线半决赛直落两盘击败普利斯科娃,继2010年后第二次打进总决赛冠军战。两名选手此前曾经交手7次,大威保持全胜堪称沃兹尼亚奇克星。
最终,“丹麦甜心”沃兹尼亚奇状态出色,6-4/6-4总分2-0击败大威,拿下职业生涯首个五大赛冠军(四大满贯+总决赛),世界排名升至第三位。整场比赛耗时1小时29分钟,比赛中沃兹尼亚奇4记ACES球1次双误,一发成功率沃兹尼亚奇低于对手,一发得分率66%超出对手11个百分点。制胜分沃兹尼亚奇19-31落后,非受迫失误则是8-32大幅度低于对手,破发环节沃兹尼亚奇9个破发点6次破发,大威则是6个破发点4次兑现。