肠胃消化不良该吃什么药

小洁看世界

肠胃不好的人应该吃什么呢?

多么惊悚
现代人由于快节奏的生活以及强大的工作压力,大部分人的胃都处于亚健康状态。对于肠胃不好的你更要注意身体,照顾好自己,肠胃不好使用中药可以喝德埔常渭堢茶调理。
一,饮食有规律 : 饮食应该定时定量,千万不要暴饮暴食。 偶尔觉得肠胃不舒服的时候,最好食用营养丰富、又易于消化的松软食品,如面条、米粥、牛奶等,如果有条件,还可多吃点蜂蜜,因为蜂蜜有抑制胃酸分泌。
二,注意饮食卫生; 吃饭时一定要细嚼慢咽,使食物在口腔内得到充分的磨切、并与唾液混合,这样可以减轻胃的负担,使食物更易于消化。此外,应尽量少吃刺激性食品,更不能饮酒和吸烟(请不要借酒消愁了,会伤身体的)。烟酒对胃的危害很大。因为酒中乙醇对胃粘膜有非常大的刺激作用,而且酒醒后会头痛(注意啊 )
三,保持精神愉快; 胃是否健康与精神因素有很大关系。过度的精神刺激,如长期紧张、恐惧、悲伤、忧郁等都会引起大脑进皮层的功能失调,促进迷走神经功能紊乱,导致胃壁血管痉挛性收缩。因此,平时要精神愉快、性格开朗、意志坚强,并善于从困境中解脱自己。.
后韦镜幼荷
这要看孩子的大小,一个月以上的吃妈咪爱,等活菌类的,三个月以上可用活菌类的加上健脾助消化类的。所以要看情况而定的。且不同种类的消化不良也要用不同的药,所以建议就诊后遵医嘱用药。
xu...4@sohu.com
你好,小宝贝,如果消化不良,便秘,这个时候都还是可以吃点药的吃点,妈咪爱也可以的
战誉宇纶
你好,根据你描述的情况考虑你说的这个问题可能是消化不良,可吃些乳酸菌素片。