如何把科学计数法的数字变成数值

0721_

在EXCEL中,将科学计数法的数字变成数值的方法如下:

1、以2007版Excel为例,打开任意EXCEL工作表,在A1单元格输入11位以上的数字,如下图所示,数值变成了科学计数格式。

2、选中科学计数单元格(A2单元格),在选中单元格处单击鼠标右键,在右键菜单栏中选择“设置单元格格式”选项,如下图所示。

3、在弹出的“设置单元格格式”对话框中,“数字”选项卡的分类下选择“数值”,并可设置数字的小数位数(没有小数就设置为0),选择完成后单击确定,如下图所示。

4、或者在选中科学计数单元格后,点击上方菜单栏中“开始”选项卡下“数字”选项卡中,格式设置为“数字”,如下图所示。

5、以步骤4设置为没有小数位数的数值为例,设置完成后返回Excel工作表,可以看到单元格中的数字已经不是按科学计数法显示,而是显示为了实际数值,如下图所示,完成。

徐天来11

如何把科学计数法的数字变成数值
在EXCEL中,输入超过11位数字时,会自动转为科学计数的方式,比如:123456789012345,输入后就变成了:1.23457E14,要解决的方法有很多种,现在为大家说几种比较简单快速的方法:
1、在A1单元输入号码时,在前面先输入单引号'(英文状态下),就是:'123456789012345,这样单元格会默认为该单元为文本方式,会完整显示出15个号码来,而不会显示那令人讨厌的科学计数方式来了。

2、如果已经输入了大量的号码,全部以科学计数显示的话,而又懒的按照上面的方法一个一个的重新输入的话,也有这个好方法,比如已在单元A1:A100输入了号码,按以下步骤做:选择单元A1:A100—>单击鼠标右键—>设置单元格式—>选择自定义,在‘类型’中输入0即可,轻松搞定!

3、还有一种用函数来解决的方法:在A1:A100已经输入大量的号码时,在B1单元中输入:=trim(a1)。输完后,B1单元也是显示出完整的15位数字了。
jiafei9

选择文本形式就可以转换成数值了
小蹬蹬爸

百度网友3d1083e
车站附近有哪