中考考地理生物历史吗

猴子会卖萌

中考考地理,但在绝大部分省在八年级结业。

初中学业水平考试简称“中考”,考试科目包括:语文、数学、英语(笔试)、物理、化学、历史、道德与法治;体育、信息技术、实验操作考试、英语(口语)(在文化课之前);以及生物、地理(绝大部分省在八年级结业)。

扩展资料:

中考体育调整:

教育部召开新闻发布会,发布《关于全面深化课程改革落实立德树人根本任务的意见》。从14年5月开始,教育部将启动普通高中课程修订工作,最快到2016年,新版高中课本将启用。

此外,体育、艺术将纳入考试招生政策中;未来,中考体育成绩将进行调整,分值只会增加不会减少,高考也要把体育作为一门重要课程进行“学业水平考试”。

体育艺术纳入招考:

在考试招生方面,《意见》提出,各级考试命题机构要严格以国家课程标准和国家人才选拔要求为依据组织中、高考命题,评估命题质量,保证考试的导向性、科学性和规范性。

《意见》提出,建立考试命题人员资格制度,命题人员应熟悉中小学课程标准、教材、教学实际以及学校招生要求,充分发挥课程标准研制人员在中、高考命题中的作用。

同时,还要将学生体育课和艺术课学习状况纳入考试招生和评价体系中,促进学生提高身心健康水平和审美素养,引导教育教学评价从单纯考查学生的基本知识和基本技能转向考查学生的综合素质。

参考资料来源:百度百科——初中学业水平考试

匿名用户
是的,中考成绩是由语文,数学,英语,历史,地理,生物,政治,物理,化学,体育成绩构成的,其中生物,地理在中考中不再考,按初二生地会考成绩 山东省泰安市是这样的,其他地方不清楚 中考成绩会把生物地理成绩加进去
枫叶ICG
余坚哥儿
多数地区还是三选一