去英国读研究生还是去美国读研究生好?

去英国读研究生还是去美国读研究生好?... 去英国读研究生还是去美国读研究生好? 展开
启德教育 2022-04-26
英国的硕士研究生分为授课型硕士和研究型硕士两种。下面分开来谈谈去英国读研,两种不同的研究生分别需要什么条件。授课型硕士:形式:学制一般为一年,以授课、讲座、论文为主;目的:为就业提供学术基础学术要求:1)申请者必须具有本科学位并且依据学校及专业的不同,本科阶段的平均分最低要求在65-85之间2)必须提供本科的毕业证和学位证,在读的学生可以提供相关在读证明材料3)如果是三年全日制大专学生则额外要求至少2年工作经验语言要求1)雅思需要6.5-7.5(具体参考学校及专业的要求)2)…
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
如果出国的话还是去美国吧。
英国的研究生只有1年,而且除了一些特别好的学校, 水平也不是很好,这是众所周知的了。
随着留学人数的增加,以后就算回国的竞争也是很大的,英国的硕士文凭含金量很小的,不太容易找到很合适的工作。

而美国不同, 不是好学校的录取通知书, 都不一定可以申请到签证的. 而且, 美国能读下来, 都要至少2-3年, 学的知识 自然多少不同.

不过, 如果你只是想要一个硕士文凭, 应聘时候可以选择那些硕士以上学位的职位, 并不是很注重实际学到的知识, 那英国不错. 毕竟, 一年就能拿到文凭了. 而且, 除了名校, 大多很好混的.
启德教育
匿名用户
对于不知道如何选择留学国家与留学专业的同学来讲,可以把你这些GPA、专业等信息输入到留学志愿参考系统http://tieba.baidu.com/p/5197402726中去,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位。
另外,留学国家的选择还取决于家庭经济条件如何。
可以先简单了解一下各国家的高中、本科学费及生活费等费用情况。
梦熙38586三十
主要还是看申请上的项目,不仅仅是学术表现,还要看就业啊国内认可程度等等,当然还要考虑经济问题啦,可以找Me留学的小站长聊聊择校问题。