熬夜是寂寞还是强迫症或者拖延症?

百度网友3a9c807
我也是熬龄10年多的夜猫子,我只能说说我自己的看法。
始于寂寞或拖延症或其他原因,终成强迫症。
不过每个人情况都不同,除了工作必须熬夜之外,有些人因为压力引起的精神紧张,有些人是高度亢奋,有些人是由于外在影响,不一而同。
反正我们该知道的就是一旦到了强迫症阶段,自然改是非常困难的。必须自己下定决心暴力调整。而这种调整是必要的,因为人体关键的褪黑激素等物质都是夜间睡觉产生的。不管你是因为什么原因要熬夜,熬夜肯定对你解决问题没有丝毫帮助,只会有害。
祝你也能早日调整过来吧