驾驶证B证扣分要多长时间内学习

驾驶证B证扣分要多长时间内学习... 驾驶证B证扣分要多长时间内学习 展开
热点探索家小酒

驾驶证B证扣分要在审验时参加不少于三小时的学习。

《机动车驾驶证申领和使用规定》第七十一条第二点规定:

持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证一个记分周期内有记分的,以及持有其他准驾车型驾驶证发生交通事故造成人员死亡承担同等以上责任未被吊销机动车驾驶证的驾驶人,审验时应当参加不少于三小时的道路交通安全法律法规、交通安全文明驾驶、应急处置等知识学习,并接受交通事故案例警示教育。

对交通违法行为或者交通事故未处理完毕的、身体条件不符合驾驶许可条件的、未按照规定参加学习、教育和考试的,不予通过审验。

扩展资料

《机动车驾驶证业务工作规范》中规定:

第五十四条  车辆管理所在办理机动车驾驶证业务过程中,发现嫌疑情况的,按照下列程序进行调查:

(一)对身份证明有疑问的,通过向发证机关查询、与全国人口信息系统比对、使用身份证明阅读器等方法核查。经核实为伪造、变造的,移交公安机关相关部门处理。

(二)对机动车驾驶证有疑问的,可以通过全国公安交通管理信息系统或者向发证机关查询等手段核查,经核实为伪造、变造的,按照《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条的规定进行处罚。

(三)对军队、武装警察部队机动车驾驶证有疑问的,可以向发证机关或者发证机关上级军车监理部门进行核查。

(四)对内地居民持有的境外机动车驾驶证有疑问的,可以查询全国出入境管理信息系统,确认核发境外机动车驾驶证的国家和时间与申请人的出入境记录相符。

(五)对申请人的身体条件是否适合驾驶机动车有疑问的,可以向省级卫生主管部门指定的医疗机构核查。

参考资料来源:岳阳市人民政府-机动车驾驶证申领和使用规定

临夏州豪马汽车
小锅锅煮大鱼

驾驶人持有B驾驶证在一个周期内因驾驶机动车违章或者其它行为违章的B2驾驶证被扣分的,扣分只要不满12分的,驾驶人需要在本周期结束前到车管所参加学习和年审B驾驶证的。
百度网友7e6d0fb
B照扣两分在记分周期期内用学习吗