孩子学习习惯不好。有什么办法可以培养嘛?

zgrbkr

小孩子一定要要养成良好的学习习惯,特别是在刚上小学的阶段,学习习惯尤为重要,不好的习惯会让孩子的学习成绩越来也下滑,而比较好的习惯则有助于孩子成绩提升,有助于孩子的学业持续稳步保持好的状态。

方法/步骤

家长要耐心辅导。
家长对于孩子的学习,要多加关注,如果发现有不会的地方,就一定要让孩子学会,给他讲一下错误的题型,这样,就不会让孩子充分理解题意,纠正错误。

要多督促孩子。
督促孩子学习非常重要,家长应该尽量陪在孩子身边,这样,才有助于孩子能够非常用心的学习和思考,不容易溜号,也不会让孩子开小差做别的事情。

学习时要专注。
学习就是学习,好的习惯一定要养成,有些家长看重孩子的成绩,往往只要成绩好,就一定没有问题,其实,家长还应该更注重孩子的习惯,比如学习时不能吃东西。

不要迷恋游戏。
孩子都喜欢电子产品,特别是平板电脑上的游戏,都非常吸引小朋友,但是,作为家长,一定要让孩子控制住自己的游戏时间,并尽量到户外进行游戏和锻炼。

学习要有计划。
学习方面一定要制定一些详细的计划,按照计划行事当然就会好很多,一些比如磨蹭啊、贪玩啊,都可以在这份计划安排中进行详细的规定,避免执行走样。

注重集体培养。
有些小孩子,在家里没有养成好的学习习惯,因为家长不忍心让孩子做什么事情,但是,在一个集体里面,则会有很多的机会让孩子接受锻炼和提高。

不提倡死读书。
好的学习习惯,并不代表着要时时刻刻都注重读书,要求孩子无时无刻不在学习,这对孩子的成长是非常不利的,其实,寓教于乐,让孩子开心学习最难得。
QC786
为什么这么说?天天玩手机电脑?
充寄波广宜
经常督促他/她,或是教育他,多跟孩子沟通,玩耍,与孩子成为好朋友后,可以,跟他比赛之类的。弄点游戏激励他。都可以..