为什么刘备三顾茅庐 诸葛亮才肯见他

lhanchunhua
据官方历史记载,是因为前两次刘备拜访的时候不巧诸葛亮外出游玩,因此没有见到。

不过现代人有了一些自己的分析,分析如下:

1:表示这是诸葛亮在包装自己,用让刘备三顾茅庐的方法提高自己的知名度,一席隆中对让他轻轻松松的二十几岁一出道就官拜军师将军刘备坐下第一人。

2:刘备为了提高自己求贤若渴的真实性,为了一个在当时天下还名不见经传的人,可以屈尊三次拜访,让天下士人都知道自己是真的求贤若渴礼敬有学识的人,好让天下士子都来投效刘备。
往事的秘密

大揭秘:刘备为求贤才三顾茅庐,诸葛亮避而不见正是对他的考验