visual studio 2017 颜色主题 用不了 变成:高度对比

huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

这是微软官方的扩展,现在已经推出了 Visual Studio 2010版本、2012版本及2013版本,大家根据自己实际安装的Visual Studio选择正确的版本进行安装。

安装完后,你会在 “扩展和更新” 界面中看到如下界面。

并会在 “工具” 菜单下找到 “Change Color Theme” 子菜单和 “Customize Colors” 子菜单。

工具中的新菜单

已经安装的主题

切换主题

从上图中可以看到,安装完后,默认已经提供了9种样式(Light、Black和Blue都已经成为Visual Studio 2012的原生主题样式),直接单击就可以快速切换主题。

动画演示

编辑样式

默认的主题无法满足我们减缓眼疲劳的目的,其中只有2个主题同时修改了编辑器的样式,其它都只是修改了 Visual Studio IDE 的颜色。因此需要修改这些主题。现在假设我们需要的是 “Blue With Dark Editor”,看看如何实现。

1、选择 Tool / Customize Colors,打开编辑入口

2、在左边的 “New Theme” 版块中选择基准模板,然后填入 “Blue With Dark Editor”,点击 “Create”。

编辑界面

3、根据自己的想法修改这些颜色,修改完成后,只要保存一下就能立刻应用,如果不喜欢,可以 Ctrl + Z 撤消。

4、复制粘贴

这个功能很实用,该功能与编辑器中的效果完全一样。你可以选择想要的复制到自己的主题中。我想部分童鞋可能和我一样,并不知道到底哪种颜色适合自己的眼睛,这个功能会 help 你。下面演示下如何从 Dark 主题中复制黑色的编辑器样式到 “Blue With Dark Editor” 中。