科幻小说的主要特点是什么和什么

某只土司
  1. 科学性2.预见性3.故事性科幻小说不同于其他的小说,其中有很重的知识来性,并不是说有想像力有文采就可以了,小说的内容要有科学方面的知识。这类小说难写也难有人才,懂文学的作者很多,懂科学的作者却极少,想要写好写出有实力的科自幻小说是非常不容易的,这要求作者本身对科学方面的事物了解的相当丰富,再加上文学才华,才能写出有含金量的科幻小说。反之,没含金量的科幻小说,就会成为一本烂书,根本得不到专业人士的认可。再加上此类书不是十分普及,读者群也不是很大,与科幻小说相比,魔幻、zhidao奇幻、玄幻等书选择多,也受读者喜欢,书商就不太愿意选择科幻。所以,就导致科幻小说冷场面,写得少,出得少,看得少。

Loreyou
科学性和预言性

科幻小说不同于其他的小说,其中有很重的知识性,并不是说有想像力有文采就可以了,小说的内容要有科学方面的知识。想要写好写出有实力的科幻小说是非常不容易的,这要求作者本身对科学方面的事物了解的相当丰富,再加上文学才华,才能写出有含金量的科幻小说。

科幻小说最大的特征就在于,它赋予了“幻想”依靠科技在未来得以实现的极大可能,甚至有些“科学幻想”在多年以后,的确在科学上成为了现实。因此,科幻小说就具有了某种前所未有的“预言性”。
小鼻子象
科学性2.预见性3.故事性科幻小说不同于其他的小说,其中有很重的知识来性,并不是说有想像力有文采就可以了,小说的内容要有科学方面的知识。这类小说难写也难有人才,懂文学的作者很多,懂科学的作者却极少,想要写好写出有实力的科自幻小说是非常不容易的,这要求作者本身对科学方面的事物了解的相当丰富,再加上文学才华,才能写出有含金量的科幻小说。反之,没含金量的科幻小说,就会成为一本烂书,根本得不到专业人士的认可。再加上此类书不是十分普及,读者群也不是很大,与科幻小说相比,魔幻、zhidao奇幻、玄幻等书选择多,也受读者喜欢,书商就不太愿意选择科幻。所以,就导致科幻小说冷场面,写得少,出得少,看得少。
极地发电中的锐梓3I
预见性,故事性,科学性
老妈LXV