综合高中和五年制大专的区别

综合高中和五年制大专的区别... 综合高中和五年制大专的区别 展开
houzheng1976
知道合伙人教育行家
无锡机电分院数学教研室主任 无锡机电分院文化课科研指导委员 无锡机电分院骨干教师负责人

五年制大专毕业后领专科文凭,和本科同属于高等教育。
高中必须参加高考或者大专院校的单独招生考试才能进大专院校学习哦。

五年制大专=3年中专+2年大专=5年
三年制大专=3年高中+3年大专=6年
三年高中吊打中专,经过高考洗礼的高中生,无论是基础知识、思维逻辑、眼光长远、办事素质都优于中专。大专又比人家少一年,拿什么比?比如计算机语言专业应聘,一般是本科,三年制大专勉强,如果有工作经验也能进。五年制面试都没得谈。因为在中专时期没有深厚的基础知识在大学学起来很吃力。
看他学习态度,成绩好的可以上高中,高中学风肯定比较好,如果成绩不是很理想 建议五年制大专