吴昕为什么解约湖南卫视?

夜落不觉

吴昕,《快乐大本营》的常驻主持,一个永远站在谢娜身后,默不作声,甘当背景板和笑料的老实女孩。

近日,吴昕与湖南卫视的十年合同也已经到期了,吴昕宣布,不再只跟湖南卫视一家合作,将已自由主持人的身份,成为《快乐大本营》的主持,而不再是以前的湖南卫视独有主持人。

大家都知道,吴昕跟杜海涛都是通过湖南卫视的“闪亮新主播”进入湖南卫视的,之前杜海涛也传出过要解约芒果台的消息,但是最后并没有成行,而此次吴昕正式跟芒果台解约,以后也就是自由身了。

吴昕解约湖南卫视,原因让人心疼……

解约原因想必也有多方面,这里我整理出了几个:

理由一:

大家都知道,湖南卫视捧红了一帮主持人,女主持人中李湘、谢娜就是很好的例子。

从这两年湖南卫视的主持人布局看,沈梦辰一直是湖南卫视集力打造的谢娜之外的“不二人选”。

沈梦辰这两年参加了真人秀节目《真正男子汉》,主持了《我是歌手巅峰之夜》、客串《我是歌手》经纪人等多档节目。

相反,吴昕却一直苦守《快乐大本营》。

湖南卫视这样的安排,难免会让吴昕心灰意冷。

理由二:

2017年湖南卫视的跨年演唱会,在最后的彩排环境,吴昕的节目突然被撤掉了。

随后,网友纷纷骂芒果电视台太不尊重别人的努力。

而且,在直播的跨年晚会上,吴昕的镜头屈指可数,而沈梦辰则是长长长。

理由三:

吴昕近日因出演黄磊主演的《深夜食堂》,被网友疯狂吐槽演技,一度被送上热搜榜。

于是,吴昕通过微博对演技差作出回应,称受到的嘲讽一定要靠自己的努力还回去。

吴昕之前因为一直有合约在身,参加或者参与的一切活动都要经过台里的准许,所以很少看到吴昕除了在快本之外的节目。

在《快乐大本营》的主持中,为了节目效果和定位,吴昕更多的定位就像是《深夜食堂》中伊丽莎白的台词一样,“所有人都觉得我笨”。

除了参加各种各样的综艺,吴昕也改变了自己的造型,不再是以前土里土气的小粗腿了,剪了短发。可能自信的女孩最美吧,最近吴昕真的是美出了新高度。