使用激光焊接机的好处有哪些

亚琛联合科技(天津)有限公司_ 2024-03-29
激光焊接选择亚琛联合科技(天津)有限公司比较好,专业服务团队,拥有多年行业经验,是您放心的选择!亚琛联合科技(天津)有限公司成立于2018年, 公司核心业务领域:先进激光制造技术装备研发与引进、工艺开发与产品加工、技术咨询与培训,包括激光熔覆、激光增材制造、激光修复、激光焊接、激光微纳加工等,欢迎致电咨询!
济宁钛浩机械有限公司
钛浩机械是以挖机属具、铲车属具、移动破碎机、打桩机、压路机、机床附件等为公司的主打产品;钛浩机械,品质保障!欢迎各界朋友莅临参观、指导和业务洽谈!
第一点:能把入热量降到最低的需要量,被热影响区变化范围较小,而且被热传导所造成的变形也会降到最低。
第二点:32mm板厚单道焊接的焊接工艺参数经检定是合格,这样我们可以降低厚板焊接需要的时间同时还能省掉填料金属的使用。
第三点:它可以不用电极,这样我们就不用顾虑电极污染或者受损。并且因为它不属于接触式焊接制程,所以机具的耗损和变形接可以降到最低。
第四点:激光束容易聚焦、对准和受光学仪器导引,还可以放置在离工件适合的距离,并且可以在工件周围的机具或障碍间再导引,而其他焊接法就会因为受到上面所说的限制而不能发挥它的作用。
第五点:激光焊接机加工工件可放在封闭的空间(经过抽真空或者内部气体环境在控制下)。
第六点:激光束可聚焦在很小的区域,这样可以焊接小型并且间隔很近的小部件。
第七点:可焊材质种类很多,并且还能相互结合各种材质不一样的材料。
第八点:容易使用自动化来进行高速焊接,不仅如此还能数位或者电脑控制。
第九点:在焊接很薄的材料或者直径比较细的线材时,它就不会像电弧焊接一样会有回熔的烦恼。
第十点:不受磁场的影响(电弧焊接及电子束焊接就容易受到磁场的干扰),这样可以更精确的对准焊件。
杰普特光电
天弘激光
天弘激光是专业开发光、机、电一体化设备的综合激光装备制造商。
其实激光焊接是把能量密度很高的激光束照射到两部分材料上,使 局部受热熔化,然后冷却凝固连成一体.相对传统的焊接 工艺,激光焊接具有以下优点:

1、无接触加工,对焊接零件没有外力作用.

2、激光能量高度集中,热影响小,热变形小.

3、可以焊接高熔点,难熔,难焊的金属,如钛合金,铝合金等.可实现某些异种 材料间的焊接.

4、焊接过程对环境没有污染,在空气中可以直接焊接,工艺简便.

5、焊点小,焊缝窄,整齐美观,焊后无需处理或只需简单处理工序.焊缝组织均 匀,气孔少,缺陷少,可减少和 优化母材质杂,焊缝的机械强度往往高于母材的机械强度 .激光焊接的机械性能、抗蚀性能和电磁学性能上优于常规焊 接方法.

6、激光可精确控制,聚焦光点小,可高精度定位,实现精密加工.

7、易于与计算机数控系统或机械手,机器人配合,实现自动焊接,提高生产效率 .
匿名用户
速度快、深度大、变形小;
能在室温或特殊条件下进行焊接,焊接设备装置简单。例如,激光通过电磁场,光束不会偏移;激光在真空、空气及某种气体环境中均能施焊,并能通过玻璃或对光束透明的材料进行焊接;
可焊接难熔材料如钛、石英等,并能对异性材料施焊,效果良好。
铭镭激光