如何使用Fiddler抓取移动端https协议包

快吃了它就饱了
第一步,客户端发起明文请求:将自己支持的一套加密规则、以及一个随机数(Random_C)发送给服务器。
第二步,服务器初步响应:服务器根据自己支持的加密规则,从客户端发来的请求中选出一组加密算法与HASH算法,生成随机数,并将自己的身份信息以证书(CA)的形式发回给浏览器。CA证书里面包含了服务器地址,加密公钥,以及证书的颁发机构等信息。这时服务器给客户端的包括选择使用的加密规则、CA证书、一个随机数(Random_S)。
第三步,客户端接到服务器的初步响应后做四件事情:
(1)证书校验: 验证证书的合法性(颁发证书的机构是否合法,证书中包含的网站地址是否与正在访问的地址一致等)。
(2)生成密码:浏览器会生成一串随机数的密码(Pre_master),并用CA证书里的公钥加密(enc_pre_master),用于传给服务器。
(3)计算协商密钥:此时客户端已经获取全部的计算协商密钥需要的信息:两个明文随机数 Random_C 和 Random_S 与自己计算产生的 Pre-master,计算得到协商密钥enc_key。
enc_key=Fuc(random_C, random_S, Pre-Master)
(4)生成握手信息:使用约定好的HASH计算握手消息,并使用协商密钥enc_key及约定好的算法对消息进行加密。
第四步,客户端将第三步产生的数据发给服务器:
这里要发送的数据有三条:
(1)用公钥加密过的服务器随机数密码enc_pre_master
(2)客户端发给服务器的通知,”以后我们都要用约定好的算法和协商密钥进行通信的哦”。
(3)客户端加密生成的握手信息。