电影投资的风险怎么分

haibin1212

警惕电影众筹骗局!!!

电影发行众筹的销售管用的套路忽悠入股投资。具体以下几个手法及建议。

1、电影市场火爆,《战狼》、《红海行动》、《西虹市首富》票房超好,投资可以翻多少倍,其实现在上映的很多片子都收不回投资,比如华谊的《四大天王》等等。

2、介绍他们公司投资拍摄的电影,主演、导演、题材,都很有潜力,票房预估至10个亿。顺便说投资份额很难拿到,托关系才能拿到果想要,可以找关系帮你拿一些份额。

3、当你问整个影片的投资和发行宣传,准备众筹多少钱,对方遮遮掩掩,说是商业机密。通过分红合同,除去院线分成、税金、发行抽成,剩下用来分红所剩无几。只有当票房到一个相当高的级别,你的投资才会有收益。如果达不到,你的投资就是给发行商填坑的(崔永元有个说电影投资和制作的视频可以看看)。当然票房达到神话级别后,发行商还是吃大头,按照票房高低,发行商的分成比例增大。作为众筹的投资理财来百姓,还是之后喝汤的份。

4、建议投资电影要慎重,看见的都是虚的,天上不会掉馅饼,老百姓还是选择稳妥安全一点的投资理财方式。

张大宇正能量
我朋友就是开电影公司的·我也做过电影投资 不是几千万上亿才可以做投资·这个叫众筹·这部电影需要一个亿一个人木有那么一万个人只要没人一千块就可以了· 是靠票房赚钱的·现在电影还是很赚钱的·但是也有很大的风险 看你怎么规避了·有问题再问我
来自龙川面赛芙蓉的姜维
如果只谈风险,这里可以列举出一堆,随想随写:
1.被第三方公司欺骗,资金转入与影视出品方无关账户;
2.被天花乱坠忽悠,去投了一部票房惨淡的电影,血本无归,如《上海堡垒》;
3.投了题材敏感电影,上映期一拖再拖,如《八佰》、《光天化日》,《少年的你》;
4.好端端的一部电影,突然间主角去吸毒了,或者政治严重错误,然后只好重拍,如《捉妖记2》《女监》或者叫《一墙之隔》。
傅天影12
前提是渠道正规的话,电影投资的风险就在于最终的票房了,这也是直接关乎收益的
hbd31515
防众筹骗局 ,要是能实地去查看肯定是好的,也可以去当地政府管辖单位去咨询下单位具体情况,看是否监管得力!投资理财也需要315 ,航标灯315行内最专业