小鸡流鼻涕甩头用什么药供应,小鸡流鼻涕甩头用什么药

瞳里养殖场

能引起咳嗽呼噜的疾病:新城疫、感冒、鼻炎、喉炎、支原体等等。大家都知道所有的疾病一旦鸡只感染都会影响鸡群的生长速度,从而造成重大的经济损失,鸡咳嗽、鸡甩鼻、鸡拉稀这一症状也不例外。
一、 鸡呼噜咳嗽流行特点
鸡呼噜咳嗽主要发生于1-2月龄雏鸡,在饲养量大、密度高的鸡场更容易发生流行。本病一年四季均可发生,气候多变、寒冷的秋冬季节易发。鸡群密度过大、鸡舍寒冷、潮湿、通风不良、氨气浓度大、维生素A缺乏、疫苗免疫接种(尤其是潜在支原体的鸡群进行新城疫、传染性喉气管炎、鸡传染性法氏囊病等活苗的免疫),均可诱导本病的发生。

一般本病在鸡群中传播较为缓慢,但在新发病的鸡群中传播较快,发病率高、死亡率低。本病易复发、易并发感染,常与其他疾病如鸡大肠杆菌病、新城疫、鸡传染性鼻炎、鸡传染性支气管炎等并发或继发感染,加剧病的严重性并使死亡率增高。发病的严重程度及病死率差异通常很大,一般死亡率为10%-30%.
二、鸡呼噜咳嗽临床症状
初期呈现精神不振,食欲减退或不食,腹泻,鼻液增多,流浆液性鼻液,部分病鸡鼻孔周围沾污明显,鼻孔堵塞,妨碍呼吸,频频摇头或发出奇声。严重时,病鸡呼吸困难伸颈张口喘,接近鸡群,可听到明显的甩鼻、咳嗽、气喘以及气管罗音,夜间声音较白天大,严重的呼吸罗音似青蛙叫。部分病鸡的眼结膜发炎、流泪、混有泡沫状分泌物,有些病鸡还呈蹲坐姿势,腹泻、排白色或黄绿色稀便。

治疗方法

 该病程的发展之迅速,无论为我们养殖过程还是诊断治疗过程都带来了极大的困难,前期一旦一个疗程的药物耽误或者用药不准确,都会为以后的疾病发展过程埋下隐患,为治疗过程增加负担。要及时了解病情,确诊为感冒后及时使用达龙华草新克,预防治疗方案不同,3天见效,及时控制死亡,对感冒治疗预防效果极佳。使用达龙华草新克,治疗感冒效果显著。

金牛座老子
小鸡感冒了,按成人的剂量的一次药,头饱、感冒药稀五斤水饮用。