如何通过批处理命令实现弹出窗口

如何通过批处理文件的执行实现弹出窗口,是messagebox命令吗?不好意思,偶没分了。还请各位大侠帮忙啊。... 如何通过批处理文件的执行实现弹出窗口,是messagebox命令吗?
不好意思,偶没分了。
还请各位大侠帮忙啊。
大宝妈谈教育

如何通过批处理命令实现弹出窗口的方法。

如下参考:

1.假设要在后台运行的批处理命令是test。cmd,如下图所示。

2.用鼠标右键创建一个新的文本文件,并将扩展名更改为。VBS,如下图所示。

3.右击VBS文件,从鼠标左键弹出的菜单中选择edit,如下图所示。

4.输入以下命令:设置ws=CreateObject(“wscript”)。ws-run"CMD/ctest",vbhide然后保存键盘Ctrl+S,如下所示。

5.最后用鼠标左键打开VBS文件即可完成,如下图。

百度网友c4249ef
网上找的,有问题hi我

将能在批处理里面能弹出窗口提示的代码总结了一下,算是丰富一下批处理的图形界面吧。
一、利用系统自带的msg命令msg %username% /time:7 "Hello,lxmxn"需要启动TermService服务
二、利用系统自带的net命令net send %computername% "Hello,lxmxn" >nul需要启动Messenger服务
三、利用系统自带的mshta程序1、利用vbsript的msgbox函数mshta vbscript:msgbox("Hello,lxmxn",64,"batch script")(window.close)
2、利用vbscript的popup方法mshta vbscript:CreateObject("Wscript.Shell").popup("Hello,lxmxn",7,"batch script",64)(window.close)
3、利用javascript的alert方法mshta javascript:window.alert("Hello,lxmxn");window.close()
4、利用javascript的popup方法mshta "javascript:new ActiveXObject('WScript.Shell').popup('Hello,lxmxn',7,'batch script',64);window.close();"
5、利用javascript的confirm方法mshta javascript:confirm("ha");window.close()
加上
echo msgbox"窗口内容",图标代码(1-512),"窗口标题">1.txt
ren 1.txt 1.vbs
start 1.vbs
del 1.vbs >nul 2>nul

第一行代码的逗号不能去
匿名用户
可以 直接打窗口程序名字,或者 START +程序名字
5OQj7
start mshta vbscript:msgbox("你要说的话",0,"标题")