中国银行办的中国银行卡可以在国外存取钱吗

中国银行办的中国银行卡可以在国外存取钱吗... 中国银行办的中国银行卡可以在国外存取钱吗 展开
风不停息ovo

中国的银行卡可以在外国的ATM机上取钱。只要在有银联标志的地方就可以,比如国外的中国银行分公司,带银联标志的提款机,商店等。

扩展材料:

境外贴有“银联”标识的商户和ATM(自动取款机)均可以使用银联卡

由于一些国家的惯例,银联标识可能仅显示在ATM(自动取款机)的屏幕上,敬请持卡人留意。部分商户或ATM可能没有张贴“银联”标识,持卡人可以主动询问收银员是否可以使用银联卡,同时也可通过ATM上合作机构的标识确认是否可以使用银联卡。详情请查询各国“用卡贴士”或咨询银联客服热线(95516)。

参考资料来源:百度百科——银联国际

钻诚投资担保有限公司
中国的银行卡可以在外国的ATM机上取钱。

1.标有银联标志的银行卡可以在国外使用。

2.国外可以使用银行卡的地方:一是国外的中国银行分公司,二是国外带银联标志的ATM和商店。

补充:国外ATM取现
在国外有很多的ATM 机都可以使用银联借记卡提取现金,不需要客户在卡里存外币而是直接扣客户卡里的人民币资金,所以出国前请存入足够的人民币。要注意的是外国的ATM 机不一定都张贴了银联标识,但是只要看到ATM 机上贴有CitiBank或Pulse 的标识就可以使用银联借记卡取现。
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
在国内开的中国银行借记卡在澳洲的中国银行能存取钱。

1.标有银联标志的银行卡可以在国外使用。

2.国外可以使用银行卡的地方:一是国外的中国银行分公司,二是国外带银联标志的ATM和商店。

补充:国外ATM取现
在国外有很多的ATM 机都可以使用银联借记卡提取现金,不需要客户在卡里存外币而是直接扣客户卡里的人民币资金,所以出国前请存入足够的人民币。要注意的是外国的ATM 机不一定都张贴了银联标识,但是只要看到ATM 机上贴有CitiBank或Pulse 的标识就可以使用银联借记卡取现。