为什么安装好WIN7旗舰版原版,占用系统38G的

人定胜天676
有三个原因:
1,你的虚拟内存文件占用空间,默认在十多个G左右,既然你的是固态硬盘,就让它放着吧,转到机械硬盘上C盘的确会瘦很多,但是速度比不过SSD。
2,你安装的系统是ghost等非纯净版,我个人就很厌恶那些做过的系统,一大堆自带软件,我从来都是安装纯净版64位win7,虚拟内存、休眠文件、文档等处理后通常只占用13G左右。
3,你休眠文件可能没关。休眠文件大小默认和内存相当,也就是你的会占用16G,关闭方法就是运行里面输入 powercfg -h off。这个功能一般也用不着,不用担心关了有啥不良状况。