窦唯落魄是因为王菲吗

qp007qp
  • 首先说一下,窦唯到底落不落魄!

    窦唯只是选择了一种自己想要的生活,这些年来他的作品高产、并且质量让音乐圈里的乐评人咋舌,不知道如何去评说。所谓的落魄在哪里?难道就因为形象的不注重就可以说是落魄吗?一个年仅5旬的大叔喜欢惬意、自由自在遵从内心的日子何过之有?哪位在聚光灯下万众瞩目的所谓明星可以这样的去寻找快乐……

窦唯作为摇滚主唱,他所在的乐队在90年代初已经红透整个华人音乐圈,《黑豹》的成功是来自乐队成员共同努力且几年的积淀,但是功不可没的正是窦唯和李彤,虽然很多媒体都曾公开转载过李彤一干人等说的多数作品都是窦唯填词,的确黑豹的音乐多数都是窦唯填词,那么试问哪首作品填写的不好?一个没有才华的人,能写出这么质朴深入听者内心的歌词吗?

随后的1991年底可以说是窦唯与黑豹音乐道路的分水岭,离开黑豹的窦唯不仅仅没有像乐队其他人员预期的那样消沉,毕竟窦唯开辟了全新的一个音乐领域,创立了自己的做梦乐队,但是中国音乐在那些年的港台商业模式的运作下,窦唯不得不寻与之合作,随后乐队解散,加盟魔岩的他推出了第一张个人专辑《黑梦》围绕着梦这个主题,窦唯做出大胆的音乐尝试,其实这个阶段的窦唯已经开启了一扇新的音乐之门,只是那时的他还在为王菲的音乐路寻找出口。

  • 关于窦唯和王菲

    这两个人的事儿,网络上有着很多良莠不齐的报道,但是从中我们还是可以端倪一二。

    这里不去过多的啰嗦他们的爱恨情仇,只是说一下窦唯和王菲分离之后的一些事;

    窦唯之所以选择放弃这段婚姻,可能只是窦唯感到自己无法驾驭自己的婚姻,不想被聚光灯照射的他最终选择了离婚。王菲其实只是需要窦唯一个道歉,无奈窦唯桀骜不驯的性格不会妥协,在这种情缘之下一刀两断是两人唯一的出路……

    至于是否与王菲有关,其实不无关系,因为两人的情愫使得香港的娱乐媒体紧随跟踪报道,连正常的生活起居都受到了极大影响,在起初四合院的僻静生活,被媒体大肆报道之后,窦唯就已经厌恶这些所谓娱记的恶劣行径,后来的烧车之举更是一次爆发。

    窦唯现在形象只是他随意的生活写照,和窘迫无关,他对生活的追求远远没有对音乐的高,几元一碗的面,骑个电动车自得其乐的畅行在北京的小巷内,这种惬意“所谓明星”也学不来。所以请各位尊重窦仙儿的选择……

  • 结论

    我眼中的 窦唯 是一个优秀的 音乐行者

    他对音乐的痴迷让很多人都觉得窦唯是疯的,颠痴的。但是他作品里传达出来的那种音乐意境却是如今众多音乐种类里难以寻找的;窦唯的独树一帜不是因为他和王菲的千丝万缕,更多的是他内心中对音乐的不可能的探寻。

    在如今的中国音乐圈比较缺少这样潜心创作音乐的人,很多人没坚持下来,但是他不仅做到了而且做得很好,这样的日子正是他所要的生活,所以希望别再关注他的形象,多去听听这些年来他的作品,你就会知道原来  音  真的可以让人从内心中  乐  起来……

牙小孬
落魄 简直开玩笑 他想捞钱 只要稍微放下身段就足够了 随便写两首大众喜欢的流行歌曲 或者是做选秀节目的导师 那几百万几千万也就是分分钟的事
匿名用户
窦唯当年出轨弄得人尽皆知,跟文章一样,自己把自己毁了
匿名用户
窦唯的落魄,王菲是否难辞其咎?
窦唯,曾经红极一时的摇滚歌星,却在近年来逐渐销声匿迹,令人唏嘘不已。有人不禁猜测,他的落魄是否与王菲有关。
窦唯的辉煌与陨落
窦唯曾是黑豹乐队的灵魂人物,以《无地自容》等歌曲风靡全国。在事业如日中天之时,他却选择退隐江湖,远离喧嚣。此后,他经历了与王菲的轰轰烈烈,也经历了婚姻的失败和低谷。
王菲的成名与争议
王菲在与窦唯分道扬镳后,事业扶摇直上,成为华语乐坛天后级人物。这段感情也给她带来了诸多争议。有人认为,王菲的成名抢走了窦唯的光环,让他更加心灰意冷。
落魄的窦唯
如今的窦唯,已经很难再看见曾经的辉煌。他淡出乐坛,过着隐居般的生活。有人说他穷困潦倒,有人说他精神恍惚。这些传闻,都让人不禁感叹,曾经的摇滚巨星,为何落魄至此?
王菲的影响
不可否认,王菲的成名对窦唯产生了影响。但这种影响究竟是积极还是消极,却很难一言以蔽之。有人认为,王菲的成功让窦唯感到压力,让他产生了自我怀疑。也有人认为,王菲的离开让窦唯失去了动力,让他从此一蹶不振。
落魄的成因
窦唯的落魄,当然不是单一因素造成的。除了与王菲的感情纠葛外,还有以下几个方面的原因:
性格孤僻:窦唯是一个性格孤僻的人,不善于与人交往。这让他在离开黑豹乐队后很难找到志同道合的伙伴。
音乐理念超前:窦唯的音乐理念过于超前,超出了当时主流乐坛的接受范围。这让他很难找到与自己风格相符的合作对象。
精神状态:窦唯是一个内心敏感的人,容易受到外界的影响。他曾表示自己患有躁郁症,这让他很难保持稳定的情绪和创作状态。
结论
窦唯的落魄,既有王菲的影响,也有自身性格、音乐理念和精神状态等因素造成的。王菲的成名固然给窦唯带来了冲击,但他也有自己的责任。归根结底,窦唯的落魄是一个复杂而遗憾的故事,值得我们唏嘘和反思。