意林山海经是玄幻小说吗

冰儿萧萧555
我觉得不算。算是奇幻小说,但是还是不同于著名玄幻《斗罗大陆》《斗破苍穹》这类,并没有什么修炼、男主逆袭之类的故事,而是以古代典籍《山海经》为基础,通过男主夏天的冒险,讲述一个个各异的妖怪的故事,指引读者乐观、勇敢、向上,在跌宕起伏的剧情中体味友情、了解山海经故事、找到梦想与爱。
玄幻小说有固定的程式,总结下来,玄幻小说看下去显得枯燥乏味,但是《山海经》虽然偏重冒险,但是还是和普通的玄幻小说有很大的区别的。
作者被誉为杨红樱接班人,事实上个人觉得两人方向性唯一共同点就是都是写给少年看的。故事风格完全不同,山海经系列故事扣人心弦,很适合爱冒险的少年看,从中所学习到的精神、知识也远非一些市面上庸俗无聊的“玄幻”可以相比。
下面是官方的介绍:
意林少年励志馆《山海经》系列新年火爆上市
——连载98%好评,读者、家长、老师联袂推荐
中国版《夏目友人帐》,新一代萌男夏天
《山海经》里的妖怪逃走了,和少年夏天一起捉妖吧!
《山海经》的另类呈现,书写考古少年的奇幻之旅!!
惊险似《地心游记》,奇幻若《爱丽丝梦游仙境》。
师生情、智慧、勇气、冒险,与热血少年共成长。
本书是适合中小学生阅读的探险励志小说。将传统文化精髓《山海经》进行了重新解读,与现代少年奇幻冒险故事进行紧密结合,在精彩爆笑的故事中,恰到好处的融入了《山海经》的知识点。少年夏天的捉妖之旅继续火爆登场,而穷奇的困惑也终将揭晓,敬请期待吧!
一支“山海经”考古队发现了闻所未闻的“山海神殿”,就在“山海经”即将揭开谜底时,他们遭遇了劫难。考古队幸存下来的少年禹斯阳患了“片段性失忆症”,为了恢复记忆,他和几个朋友一起踏上了恢复记忆与探索《山海经》的秘密之旅。